Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Диагноз 8 месячного ребенка, поставленный в Украине, в России не подтвердился

Диагноз 8 месячного ребенка, поставленный в Украине, в России не подтвердился

Ср 18 июня 2014, 22:23:00
Диагноз 8 месячного ребенка, поставленный в Украине, в России не подтвердилсяПавел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка, навестил ребёнка в возрасте 8 месяцев, родители которого бежали с юго-восточной части Украины. Врачи, которым было доверено здоровье ребёнка, заявили, что их усилия напрасны без специального оборудования, которым местная клиника не располагает. Такое оборудование присутствует только в клинических учреждениях Германии.
 
Врач, под присмотром которого находился младенец, в первую очередь сделал переинтубацию, так как после бегства с зоны боевых действий, при ребёнке не осталось никаких документов. Однако прогресс проделанных действий уже можно заметить, так как специалист помог мальчику научиться самостоятельно дышать. На данный момент ребёнка подключат к аппарату искусственного дыхания только на ночь для того, чтобы быть полностью уверенными в жизнеспособности пациента.
 
Мальчик поступил в больницу со слишком учащённым ритмом пульса и высоким давлением. В первую очередь, сотрудники пытались устранить эти факторы, угрожающие жизни маленького ребёнка. В ходе лечения также стало ясно, что врачи на Украине неправильно поставили диагноз мальчику, возможно, это и помешало им вылечить его. Украинские специалисты предположили, что это врождённая спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана.
 
Для точного определения болезни мальчика требуется карта генетической диагностики. Эта карта сейчас находится в столице Украины. Медицинские работники одной из клиник Санкт-Петербурга уже сделали запрос на получение данной карты. На данный момент ответ не поступил, но с нетерпением ожидается.
 
В Петербурге мальчик будет находиться такое количество времени, которое потребуется для его полного восстановления, или хотя бы до перевода в лучшую клинику.

Новости по теме
В Казахстане выброшенный из окна телевизор упал на 3-летнего ребёнка
В Казахстане выброшенный из окна телевизор упал на 3-летнего ребёнка

На территории Казахстана в городе Актау выброшенный из окна телевизор покалечил 3-летнего ребёнка во время прогулки по улице двора собственного дома. В данный

В Ростовской области госпитализированы два раненых ребёнка из Украины
В Ростовской области госпитализированы два раненых ребёнка из Украины

Ростовская областная больница приняла двоих раненых детей из Украины. Мальчик и девочка были доставлены несколько дней назад с пулевыми ранениями из восточной

Астахов: В РФ за сутки из Украины прибыли свыше 13 500 беженцев
Астахов: В РФ за сутки из Украины прибыли свыше 13 500 беженцев

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов сделал официальное заявление, в соответствии с которым свыше 13 500

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: