Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Волгоградские инспекторы ГИБДД задержали террориста, которого разыскивал Интерпол

Волгоградские инспекторы ГИБДД задержали террориста, которого разыскивал Интерпол

Вт 17 июня 2014, 21:21:04
Волгоградские инспекторы ГИБДД задержали террориста, которого разыскивал Интерпол
В розыске по линии Интерпола был задержан Левент Йанлик в момент проверки пассажиров автобуса, который ехал в Ростов-на-Дону.
 
Работники ГИБДД Волгоградской области поймали международного террориста. Произошло это все на стационарном посту в г. Калач-на-Дону в момент проверки документов пассажиров автобуса, которые выполняли рейс Волгоград – Ростов-на-Дону. Гражданин Турции Левент Йанлик, находится уже давно в розыске по линии Интерпола за участие в организации терактов в Турции.
 
"Мужчина создал в своей стране материально-техническую базу для террористических организаций", – подтвердила информацию представитель пресс-службы ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.
 
Левент Йанлик учится в аспирантуре Ростовского государственного строительного университета, в который он поступил два года назад. Из материалов дела стало известно, что мужчина (43 лет) уже был ранее осужден на родине восемь лет назад за незаконное пересечение границы. Второй приговор суд Турции вынес два года назад заочно - тогда его приговорили к двенадцати годам лишения свободы. Его осудили по нескольким статьям, за причастность к террористическим актам.

Левент Йанлик скрываясь от правосудия, жил несколько месяцев в Киеве и только потом перебрался в Ростов-на-Дону, где он поступил в строительный университет в отделение аспирантуры. В городе Ростов беглец снимал жилье и даже имел временную регистрацию.

Работники Интерпола объявили в розыск Левента Йанлика за причастность к покушению на руководителя МВД Нидерландов. Кроме этого, по данным агентства, Йанлик, проживавший в Европе был членом группировки Dhkpc. Он занимался также поставками оружия в Турцию и готовил террористические акты против правительства своей страны. В город Волгоград он поехал экскурсию, на обратном пути преступник был задержан сотрудниками ГИБДД.

Калачевский районный суд арестовал Левента Йанлика до 15 июля. Уже в скором времени иностранца экстрагируют на родину.
Новости по теме
В Волгоградской области задержали турецкого преступника
В Волгоградской области задержали турецкого преступника

Сотрудники регионального отделения Интерпола и ФСБ арестовали в Волгоградской области сорокатрехлетнего гражданина Турции, который находился в международном

ДТП на трассе «Дон»
ДТП на трассе «Дон»

Водитель автобуса, выполнявшего рейс Ростов-на-Дону – Москва допустил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем, зарегистрированным в г.

Свердловские полицейские задержали гражданина, находящегося в международном розыске
Свердловские полицейские задержали гражданина, находящегося в международном розыске

В Екатеринбурге оперативниками отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: