ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Коломойский и Джемилев договорились о взаимопомощи

Коломойский и Джемилев договорились о взаимопомощи

Вт 17 июня 2014, 23:44:02
Коломойский и Джемилев договорились о взаимопомощи
Меморандум о взаимопомощи крымских татар и жителей Днепропетровщины в борьбе за мир подписали в ходе проведения официальной встречи народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель облгосадминистрации  Днепропетровска Игорь Коломойский.

«Мы провели с Джемилевым беседу, во время которой мы обсудили очень много вопросов, связанных с ситуацией сложившейся с татарами Крыма из-за аннексии РФ Автономной республики Крым. Проблем у нас много, потому что данный народ является частью Украины и Крыма, это одна общая родина, которая является украинской землей. Их спектр довольно широк, начиная с получения аттестатов, проведения независимой аттестации, момента поступления выпускников в ВУЗы, и помощи переселенцам на материках Украины. Стоит отметить, что они высказали особое пожелание, чтобы это было недалеко от их родной земли, так как мы все не оставляем надежду, что Крым будет возвращен в состав Украины, и крымскотатарский народ снова будет находиться в составе Украины на своей земле. Он сказал, что в отличие от Донецкой и Луганской области, крымским беженцам, в соответствии с принятыми законами международных норм, есть кому предъявлять ряд претензий и с кого требовать возмещение ущерба. Россия с ее точки зрения, осуществила ошибку, полностью аннексировав Крым, и в данный момент она во всех своих проблемных вопросах должна отвечать в международных юридических инстанциях», - отметил Игорь Коломойский.

По его данным, надо прежде всего создать Министерство по делам Крыма. Это ведомство должно заниматься вопросами переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Игорь Коломойский отметил, что Министерству науки и образования Украины следует выдать аттестаты украинского образца всем желающим, так как российские власти ставят основное требование: если не получишь паспорта РФ - тебе тогда не выдадут аттестат о среднем образовании - значит у выпускников возникнут проблемы с дальнейшем вступлением в ВУЗы. Мустафа Джамилев отметил, что хотя в меморандуме предусмотрены обязательства с двух сторон, здесь говорится  об односторонней помощи Днепропетровской области для представителей крымскотатарского народа.

«Горе сближает людей. Кроме практической помощи, мы получаем также и моральную поддержку в подобной ситуации. Из-за аннексии Крыма, мы столкнулись с большими проблемами, но люди нам протянули братскую руку. Это все и есть братство не на словах, а на деле», - сказал народный депутат, отметив, что ему приятно подписывать соглашение с человеком, который оказался патриотом Украины.

В соответствии с меморандумом, стороны решили поддерживать крымскотатарский народ как в борьбе за возвращение Автономной Республики Крым в состав независимого и суверенного Украинского государства, оказывать в рамках разработанного законодательства всестороннюю поддержку всем семьям, которые прибыли в область с территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя. Во время беседы стороны обязались создать необходимые условия для перевода студентов в ВУЗы Днепропетровской области, обучающихся на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя; поступления абитуриентов в ВУЗы Днепропетровской области.

Стоит отметить, что Мустафа Джемилев в ходе своего визита общался со студентами вузов Днепропетровщины и лично посетил Штаб национальной защиты Днепропетровской области, встретился с главами мусульманской общины города.

Новости по теме
Мустафа Джемилев предложил Порошенко создать крымско-татарский батальон
Мустафа Джемилев предложил Порошенко создать крымско-татарский батальон

В связи с заострением ситуации на Крымско-Херсонской границе лидер крымских татар Мустафа Джемилев предложил создать добровольческий батальон, состоящий из

Джемилев состоит в списке «невъездных» граждан в Крым
Джемилев состоит в списке «невъездных» граждан в Крым

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев находится на административной границе полуострова с материком и не может попасть в Крым, так как числится в списке

Декларация о независимости Крыма признана КС Украины неконституционной
Декларация о независимости Крыма признана КС Украины неконституционной

Конституционным судом Украины (КС Украины) признано неконституционным постановление Верховного Совета Автономной республики Крым от 11 марта 2014 года «О

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: