ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Арестовали еще одного подозреваемого по делу о коррупции в антикоррупционном управлении МВД

Арестовали еще одного подозреваемого по делу о коррупции в антикоррупционном управлении МВД

Вт 17 июня 2014, 03:29:01
Арестовали еще одного подозреваемого по делу о коррупции в антикоррупционном управлении МВДВ ходе расследования уголовного дела об организованном преступном сообществе, действовавшем в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД был задержан еще один подозреваемый, которым оказался бывший оперативник подполковник Евгений Голубцов.
 
Согласно предварительной информации, Голубцова подозревают в участии в разработке экс-мэра Смоленска Константина Лазарева, арестованного в 2011 году. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении своими служебными полномочиями. Кроме того, в совершении тех же правонарушений обвиняется его заместитель, глава ЖКХ Николай Петроченко и директор «Вычислительного центра ЖКХ" Виталий Ерофеев.
 
Судебное разбирательство началось в 2012 году. Бывшего сити-менеджера отпустили под залог в 7 млн рублей. Обвинители потребовали для него наказания в виде 6 лет лишения свободы и денежного штрафа, составляющего 800 тыс. рублей. Тем не менее, Лазарев настаивал на собственной невиновности. 6 февраля 2014 года Ленинским райсудом Смоленска бывшему главе администрации города был вынесен оправдательный приговор. Кроме того, в апреле задержали майора полиции Андрея Назарова, которого обвиняют в злоупотреблении должностным положением, в результате чего к ответственности были привлечены заведомо невиновные лица.  
 
Басманный суд столицы подал ходатайство об аресте Голубцова по тем же обвинениям, что и Назарова. Кроме того, ему ставится в вину ч. 3 ст. 286 УК. Решение принято врио председателя суда Натальей Мушниковой, которая заключила бывшего правоохранителя под стражу на два месяца.
 
На сегодняшний день общее количество фигурантов этого дела приближается к 20. Суда ожидают не менее десяти оперативников и представителей их руководства. По нему же проходят агенты офицеров полиции и бизнесмены, принимавшие участие в схемах работников ГУЭБиПК. 

Новости по теме
Н.Саркози официально обвиняют в коррупции
Н.Саркози официально обвиняют в коррупции

Экс-президент Франции Николя Саркози обвиняется в коррупции. Ему выдвинуты официальные обвинения в даче взятки, злоупотреблении своим служебным положением, а

В отношении бывшего сотрудника норильской полиции вынесен обвинительный приговор
В отношении бывшего сотрудника норильской полиции вынесен обвинительный приговор

В отношении бывшего оперативника уголовного розыска ОМВД России по г. Норильску, уличенного сотрудниками собственной безопасности в мошенничестве, вынесен

В  городе Кинешме  вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего  сотрудника полиции
В городе Кинешме вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника полиции

В городе Кинешме вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника полиции, признанного виновным в злоупотреблении служебным положением и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: