Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Украинская делегация 17 июня поедет в Европу для участия в переговорах по реверсу газа

Украинская делегация 17 июня поедет в Европу для участия в переговорах по реверсу газа

Пн 16 июня 2014, 19:55:18
Украинская делегация 17 июня поедет в Европу для участия в переговорах по реверсу газаУкраинские делегаты 17 июня намереваются отправиться в Европу для того, чтобы принять участие в переговорах относительно организации реверсных поставок природного газа. Эта информация предоставлена главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым.
 
"Газпром" намеревается вернуться к консультациям с "Нафтогазом", однако это будет возможным только после оплаты масштабного долга за газ. Руководитель фирмы сообщает, что государству предлагается дешевый газ, стоимость которого ниже $350-$320. По словам Коболева, еврокомпании, владеющие ресурсом готовы поставлять его на Украину. Он напомнает, что сейчас украинская сторона проводит переговоры с такими фирмами как RWE и Gaz de France. Глава компании подчеркивает, что имеются выгодные предложения и от других предприятий.  
 
Согласно информации, предоставленной пресс-службой "Нафтогаза", вовремя заседания правительства в понедельник Андрей Коболев объявил, что руководство компании обратилось к Еврокомиссии и предложило открыть большой реверс по словацкому направлению. Сейчас объем газа, который поставляется с помощью реверса, составляет в среднем 16 млн куб м в сутки, однако в скором времени компания намеревается увеличить объем подобных поставок.  
 
По словам главы компании, в подземных хранилищах государства сейчас находится по меньшей мере 14 млрд кубометров голубого топлива. Он полагает, что потребности внутреннего потребителя Украины могут обеспечиваться за счет собственной добычи и существующих резервов газа в ПХГ.

Новости по теме
За неделю Украина закачала в ПХГ еще 150 млн кубометров газа
За неделю Украина закачала в ПХГ еще 150 млн кубометров газа

В пресс-центре Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) сообщили, что за прошлую неделю Украина закачала в свои ПХГ еще 150 млн

Газпром за первое полугодие увеличил экспорт газа в Европу почти на 3%
Газпром за первое полугодие увеличил экспорт газа в Европу почти на 3%

Газпром за первое полугодие увеличил экспорт газа в Европу на 2,8%. Это наглядно демонстрирует выбор зарубежных потребителей в пользу российского газа.

«Газпром» угрожает Европе ограничением поставок газа из-за его реверса в Украину
«Газпром» угрожает Европе ограничением поставок газа из-за его реверса в Украину

Глава «Газпрома» угрожает Европе ограничением поставок газа из-за его реверса в Украину. По его словам, руководство компании будет проводить мониторинг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: