Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Стокгольм: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» обменялись судебными исками

Стокгольм: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» обменялись судебными исками

Пн 16 июня 2014, 16:54:56

Стокгольм: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» обменялись судебными исками

 

Российская компания «Газпром» обратилась в Стокгольмский арбитраж с исковыми требованиями о взыскании $4,5 млрд задолженности с «Нафтогаза Украины», а украинская компания «Нафтогаз» подала встречный иск, в котором выдвинуто требование о снижении цены контракта и компенсации переплаченной суммы за поставки, произведённые с 2010 года, в размере $6 млрд. При этом, газовая проблема выглядит следующим образом: поставки газа Киеву Москва фактически прекратила из-за неуплаты.
 
Российский «Газпром», являющийся газовым монополистом, подал в арбитражный суд Стокгольма исковое заявление к «Нафтогазу Украины». При указанных обстоятельствах, «Газпром» требует, чтобы органы правосудия взыскали со стороны ответчика задолженность в размере $4,5 млрд, которая образовалась вследствие того, что украинская компания не осуществляет платежи за текущие поставки, а оплатила часть долга за конец минувшего года и I квартал текущего. При этом, 16.06.2014 года с 10 час.00 мин. Москвой для Киева введена система предоплаты, в связи с чем Украина сможет получать исключительно заранее оплаченные объёмы газа.
 
Компания «Нафтогаз Украины», в свою очередь, тоже подала иск, в котором изложено требование о снижении цены контракта и материальной компенсации в размере $6 млрд.

Новости по теме
«Газпром» подтвердил получение $1,45 млрд от «Нафтогаза Украины»
«Газпром» подтвердил получение $1,45 млрд от «Нафтогаза Украины»

"Газпром" подтвердила получение перечисления средств от НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,45 млрд. долларов за счет оплаты части долгов за газ.

«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд
«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд

Российская компания «Газпром» планирует подать еще один иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на сумму в восемнадцать миллиардов долларов. О таких

«Нафтогаз» расплатился с Россией за поставки газа в январе
«Нафтогаз» расплатился с Россией за поставки газа в январе

Компания «Нафтогаз Украины» расплатилась с Россией за поставки газа в январе 2014 года. Но пока что остается должна за «голубое топливо», поставленное в ноябре

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: