Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Днепропетровске «Правый сектор» задержал представителей ТК «Звезда»

В Днепропетровске «Правый сектор» задержал представителей ТК «Звезда»

Вс 15 июня 2014, 17:12:07
В городе Днепропетровске, возле Покровского блокпоста, бойцы радикальной организации «Правый сектор» взяли в плен представителей СМИ, являющихся журналистами российского телевизионного канала «Звезда», Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также их помощников.

В Днепропетровске «Правый сектор» задержал представителей ТК «Звезда»

Журналисты российского ТК «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков задержаны радикалами из «Правого сектора», которые впоследствии передали названных выше лиц сотрудникам Службы Безопасности Украины.
 
При указанных обстоятельствах, бойцы радикальной группировки возле Покровского блокпоста схватили журналистов, а также их помощников (2-х жителей Донецкой области).
 
По сведениям, предоставленным телеканалом «Звезда», в настоящее время задержанные корреспонденты находятся в здании СБУ города Днепропетровска. Минувшей ночью они были подвержены допросу. Причина задержания представителей СМИ не озвучивается и комментарии по данному поводу никто не даёт.
 
ТК «Звезда» заявил, что журналисты находились в официальной командировке, имея при себе полный пакет необходимых документов, а также билет на самолёт в Москву.
 
Несколько ранее руководство телевизионного канала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с убедительной просьбой, согласно которой, просящая сторона настаивала на освобождении Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также об обеспечении их безопасности на территории украинского государства.

Новости по теме
Журналистов телеканала «Звезда» передали российскому военному атташе
Журналистов телеканала «Звезда» передали российскому военному атташе

Захваченных ранее в Днепропетровске двух журналистов ТРК «Звезда» Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова украинская сторона передала российскому военному атташе.

В СБУ допрашивают задержанных российских журналистов телекомпании «Звезда»
В СБУ допрашивают задержанных российских журналистов телекомпании «Звезда»

По словам руководителя телекомпании «Звезда» Алексея Пиманова, двух сотрудников их канала, которых задержали украинские силовики, сейчас допрашивают в СБУ

Задержанных в Украине журналистов «Звезды» передали СБУ
Задержанных в Украине журналистов «Звезды» передали СБУ

Представители Национальной гвардии заявили, что задержанных в Украине журналистов российского телевизионного канала «Зоря» передали СБУ по причине подозрения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: