Самые главные загадки в истории России

Все ли то правда, о чем говорят школьные учебники? Попробуем разобраться вместе!

| | Грузия: Неизвестные похитили избирательные бюллетени и избили активистов «ЕНД»

Грузия: Неизвестные похитили избирательные бюллетени и избили активистов «ЕНД»

Вс 15 июня 2014, 10:34:44
В настоящее время в Грузии идут выборы в органы местного самоуправления. При указанных обстоятельствах, в стране работают более 3 600 избирательных участков.

Грузия: Неизвестные похитили избирательные бюллетени и избили активистов «ЕНД»

В Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления, в связи с чем в стране работают свыше 3 600 избирательных участков, которые начали свою работу в 08 час.00 мин. и продлят её до 20 час.00 мин.
 
Процедура голосования не происходит исключительно на 16-ом избирательном участке, расположенном в селе Дошаке Мартвильского района Западной Грузии, поскольку прошедшей ночью неустановленные до настоящего времени лица, снабжённые оружием, похитили оттуда избирательные бюллетени.
 
По утверждению пресс-секретаря ЦИК Эки Азарашвили, выборы на этом участке официально отменены, а дату голосования назначат в последующем.
 
Сотрудники правоохранительных органов полиции заняты установлением злоумышленников и их задержанием. Обращает на себя внимание следующее: представитель МВД Грузии констатировал, что похищенные бюллетени были обнаружены в 200 метрах от здания, в котором расположен участок. Их целостность не нарушена.
 
Кроме того, в МВД Грузии предоставили информацию о том, что накануне неизвестные избили 4-х активистов бывшей правящей партией «Единое национальное движение» (ЕНД). Чрезвычайный инцидент произошёл в Квемо Поничала, расположенном в районе Крцаниси, находящемся в городе Тбилиси. По утверждению потерпевших, их автотранспортные средства активисты правящей коалиции «Грузинская мечта» закидали камнями. При указанных обстоятельствах, у одного из активистов ЕНД специалисты в области медицины диагностировали перелом ноги, а у других – повреждения в области лица различного рода и характера. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 125 УК Грузии, по которому инкриминируются деяния, связанные с нанесением побоев.
 
Уместно напомнить, что несколько ранее грузинский президент Георгий Маргвелашвили обратился с призывом к населению, в котором изложена просьба активно голосовать на выборах.
 
В Грузии зарегистрированы более 3,4 млн избирателей. При этом, выборы в органы местного самоуправления признают состоявшимися при любой явке. Примечательно, что посредством прямого голосования жители Грузии избирают мэров 12 крупных городов, в числе которых Тбилиси, руководителей администраций 59 городов и районов, а также депутатов органов самоуправления 71 городов и районов. Характерно, что в выборах участвуют 24 партии и избирательных блока.
 
Эксперты, обладающие познаниями, связанными с процедурой и процессом выборов, твёрдо уверены в том. Что решительная борьба развернётся между «Грузинской мечтой» и «Единым национальным движением».
 
Следует заметить, что за ходом голосования следят 560 иностранных и приблизительно 16 000 местных наблюдателей.

Новости по теме
Мэром Тбилиси стал Давид Нармания от правящей коалиции «Грузинская мечта»
Мэром Тбилиси стал Давид Нармания от правящей коалиции «Грузинская мечта»

По результатам второго тура выборов градоначальников, мэром грузинской столицы Тбилиси стал Давид Нармания, который представляет правящую коалицию «Грузинская

Президент Грузии отказался жить в фешенебельном дворце
Президент Грузии отказался жить в фешенебельном дворце

Новоизбранный президент Грузии отказался жить в фешенебельном дворце, расположенном в Тбилиси. Напомним, что данную резиденцию построил Михаил Саакашвили.

Премьер Грузии сказал, что президентские выборы прошли на европейском уровне
Премьер Грузии сказал, что президентские выборы прошли на европейском уровне

Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии, на состоявшемся сегодня брифинге, назвал выборы, прошедшие в воскресенье, «Европейскими», а так же

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: