Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Жироуловитель для общепита

Жироуловитель для общепита

Сб 14 июня 2014, 14:23:05

Жироуловитель для общепитаЖироуловитель для общепита – "Крот" и "Мистер Мускул" отдыхают !

Бороться химией с наростами жира в водосточной системе неразумно. Слабая концентрация - не помогает, сильная - приводит к ускоренному разрушению соединений фановых труб и ремонту всей системы. Не говоря уж об экологическом ущербе. Правильнее применять физику - механически улавливать жир в самом начале пути по канализации. Т.е. устанавливать жироуловители.

Жироуловители или сепараторы жира можно встретить сегодня на всех предприятиях общественного питания: в ресторанах и барах, в столовых и кафе, в закусочных  гостиниц, автозаправок  и т.д. Избавившись от беспокойства за состояние стока, можно увеличить интенсивность работы ресторана или комбината полуфабрикатов. А именно предотвратить аварийные ситуации и как следствие непредвиденные расходы на ремонт инженерных сетей.

Принцип работы жироуловителя

Очистка стоков от жиров растительного и животного происхождения происходит в 2 этапа. Устройство жироуловителя  это герметичная ёмкость с перегородками для замедления течения жидкости и её охлаждения. При охлаждении жиры переходят из эмульгированного в неэмульгированное состояние и всплывают на поверхность зеркала воды в жироуловителе. Из этого объёма, впоследствии, удаляется жир и взвешенные частицы. При условии, что температура сточных вод, поступающих в жироуловитель, должна быть не более 40С.

Сепаратор жира, его еще так называют, в случае промышленного использования выносится за пределы помещения или если свободной площади, подходящей по параметрам установки нет, то по мойки, что менее экономно. Поэтому важно учитывать жироуловитель на этапе проектирования и постройки промышленного объекта. Прибор должен состоять из прочного материала, не поддающего воздействию микробов. таких, как полипропилен. Некоторые предприятия, изготовляющие и монтирующие аппараты, дают гарантию на 25 лет работы.

Правила эксплуатации жироуловителя:

    Периодически удалять жиропродукты из 2 камер.
  • Удалять твердый осадок из первого отдела прибора (при помощи насосов) – 1 раз в 3 месяца.

«Обрабатывая» стоки, жироуловитель как для ресторана, кафе или комбината защищает канализацию от жиро-масляного загрязнения. А наличие агрегата оберегает промышленное предприятие от материального ущерба и принесения вреда окружающей среде.

Более подробно познакомиться с жироуловителями можно тут.


Новости по теме
Зачем нужны системы видеонаблюдения?
Зачем нужны системы видеонаблюдения?

Безопасность промышленного объекта, сохранность имущества предприятия можно гарантировать при установке и эксплуатации надежной системы видеонаблюдения.

Промышленные системы охлаждения как неотъемлемая часть работы производства
Промышленные системы охлаждения как неотъемлемая часть работы производства

Как давно известно, организация работы на производстве является весьма сложной задачей, что объясняется несколькими основными причинами. Первым фактором

Уютная мебель для ресторанов и кафе
Уютная мебель для ресторанов и кафе

Все мы любим уют. Без комфорта жизнь становится невыносимой. Кто из вас не хотел бы придти с работы и хорошенько отдохнуть дома.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: