Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | В 1961 г в США по счастливой случайности не взорвались ядерные бомбы

В 1961 г в США по счастливой случайности не взорвались ядерные бомбы

Сб 14 июня 2014, 11:49:39
На этой неделе Архив нацбезопасности США решил рассекретить некоторые документы, которые подтверждают тот факт, что в 1961 году на борту самолета В-52 ВВС Америки находились две ядерные бомбы и во время полета над Северной Каролиной самолет случайно потерял свое вооружение. Об этом информации сообщил один из американских источников.
 

В 1961 г в США по счастливой случайности не взорвались ядерные бомбы

 

«Всем очень повезло, что не произошел ядерный взрыв, когда бомбы выпали из самолета. Просто два проводка не соединились между собой», - рассказывает Макнамара, занимавший на то время пост минобороны США. Два ядерных боеприпаса выпали из спецотсека самолета. Удар одной бомбы о землю смягчил раскрывшийся парашют, а у второй произошел разрыв проводов внутри самой бомбы.
 
Тем самым, из сообщений в рассекреченном докладе сказано, что две бомбы весом в 4,5 тонны и взрывной мощностью 3,8 мегатонны были сверх заряжены. Для примера, британские СМИ приводят данные, что сброшенные ядерные бомбы на Хиросима и Нагасаки имели взрывную мощность всего в 0,01 и 0,02 мегатонны.

Новости по теме
СМИ: В Турции на пути кортежа президента взорвались две бомбы
СМИ: В Турции на пути кортежа президента взорвались две бомбы

Сегодня в Анкаре совершено покушение на президента Турции Реджепа Таймпа Эрдогана. На пути следования кортежа взорвались две бомбы с интервалом в 15 минут.

Ученые: Удар астероида о Землю может быть сильнее взрыва атомной бомбы
Ученые: Удар астероида о Землю может быть сильнее взрыва атомной бомбы

Американские эксперты Фонда В612 берутся утверждать, что удар астероида о Землю может реально оказаться сильнее, чем взрыв атомной бомбы.

В Ингушетии обнаружили бомбы мощностью в 30 кг тротила
В Ингушетии обнаружили бомбы мощностью в 30 кг тротила

Сегодня, в Ингушетии силовики обнаружили три бомбы мощностью в 30 кг тротила, которые были успешно обезврежены специалистами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: