Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

Бизнес в Китае

Сб 14 июня 2014, 14:24:54

Бизнес в КитаеБизнес в Китае

В последние несколько лет торговля между Россией и Китаем стала максимально быстро набирать обороты. Однако, сотрудничая с производителями Поднебесной не составит проблем стать банкротом. Но если знать некоторые особенности, то неудач ведения бизнеса в Китае можно избежать. Если посмотреть на статистику, то у тех российских производителей, у которых нет опыта (а это шестьдесят процентов), рискуют потерять весь свой бизнес. Все потому, что новички постоянно осуществляют переплату за предмет торговли как минимум в два раза. Девяносто девять процентов предпринимателей не имеющих опыта ведут сотрудничество с китайцами по договорам, которые не дают им гарантий. 

Какие проблемы могут возникнуть при ведении бизнеса в Китае и как их решить?

1. Нужно знать о том, что производители Поднебесной не продают продукцию своего производства.

Стоит отметить, что в основном китайские фабрики для увеличения своего ассортимента перекупают товар у производителей, которые находятся внутри государства. Это ничто иное, как обычное неоправданное посредничество. Клиенту приходится переплачивать и он не может оказать воздействие на ситуацию. А посредники ничего самолично не изготавливают и не предоставляют гарантий из - за того, что не влияют на срок исполнения и качество предмета торговли.

2. В КНР, впрочем, как и везде, встречаются авантюристы ничего не производящие, но весьма профессионально выдающие себя за несуществующие предприятия.

К сожалению, мошенничество в этой стране прогрессирует. С предпринимателя могут взять предоплату, а потом безвозвратно пропасть вместе со всем бюджетом. Именно поэтому рекомендуется вести сотрудничество с российскими производителями, которые проживают и работают на территории поднебесной.

3. Зачастую китайцы ведут бизнес так: заключают договор за подписью не руководящего работника предприятия, а не непосредственно руководителя компании.

Законодательство РФ утверждает, что такой способ договора является юридически недействительным. Для того, чтобы не было подобного казуса, необходимо провести диалог именно с руководством компании, ознакомиться с документацией, узнать, кто является официальным директором предприятия, а затем плавно подвести к подписанию договора. Стоит отметить, что китайцы в данном вопросе бывают очень нечистоплотны, поэтому следует быть очень внимательным. Желательно нанять переводчика.

4. Очень часто фабрики Китая несмотря на то, что предмет торговли является ужасного качества, намеренно делают ошибки в документации. Это помогает в им дальнейшем уклониться от ответственности.

Если предприниматель не знает китайского языка, то никоим образом не сможет сам понять смысл в иероглифов, а также печатях. Стоит запомнить: неправильная печать делает договор недействительным.

5. Нередко качество предмета торговли не соответствует контрольным образцам, которые предъявлены.

Стоит контролировать отгрузочную проверку лично самому. Если такой возможности нет, рекомендуется пригласить своего представителя и переводчика, который прочтет все, что написано на коробках товара.

6. Китайские производители безответственно относятся к составлению документации.

Обязательно стоит акцентировать свое внимание на соответствие размещенных в инвойсе товаров: чтобы они соответствовали предмету торговли, который вы приобретаете. Инвойс нужно проверять ранее загрузки товара.

7. В заявке нередко бывает заниженное количество присутствующего брака.

В этом случае рекомендуется тщательно проинспектировать партию предмета торговли еще до того, как она упакована. Таким образом, можно выявить существующий брак.

8. Китайцы очень любят замалчивать о качестве используемого сырья. Они могут представит одно сырье, а после предоплаты использовать другое (более дешевое). Чтобы избежать этого казуса наймите переводчика, который должен будет присутствовать при составлении договора.

Многие начинающие предприниматели опираются на свою интуицию во время сотрудничества с китайскими компаниями. Это их основная ошибка. Обязательно необходимо знать хотя - бы главные правила правильного ведения бизнеса в Китае. Это будет являться некой гарантией избегнуть банкротства. Выше перечисленные советы очень помогут как начинающему, так и уже опытному предпринимателю.

Помочь избежать подобных ошибок или открыть компанию в Китае, вам поможет компания "asiainspector.ru".Узнать все подробно можете на их сайте.

 


Новости по теме
Самый важный шаг при покупке недвижимости
Самый важный шаг при покупке недвижимости

Каким делом вы бы не занимались, оно требует ответственности и правильного подхода. Более того, нужно все заверять документально, а не на словах, чтобы в

Правильные шаги к раскрутке своего дела
Правильные шаги к раскрутке своего дела

Тот, кто уже имеет свой бизнес, или только пытается войти в мир собственного дела, тот должен понимать, для того, чтобы привлечь клиентов и увеличить продажи -

Раскрутка бизнеса
Раскрутка бизнеса

  На дынный момент очень часто свой бизнес начинают именно в интернете. Ведь проще простого найти человека, который профессионально сделает Вам сайт с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: