ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулю

Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулю

Пт 13 июня 2014, 17:30:41
[hide][/hide]
Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулюАмериканские ученые решили подсчитать вероятность, с которой комар может заразить человека гепатитом, ведь, как известно, крылатые кровососы довольно давно выступают в роли возбудителей различных недугов.
 
Исследование принадлежит группе ученых из университета штата Калифорния (Лос-Анджелес). В этот раз они рассеяли мифы о том, что комары способны заражать гепатитом В и С. Обычно, многие люди ошибочно считают, что шанс заразиться данной болезнью от кровососущей бестии практически такой же, как и подхватить малярию от насекомых в тропиках, но это в корне не так.
 
Комар-пискун, насосавшись человеческой крови, вовсе не перелетает на следующую жертву «за добавкой», а немедленно отправляется усваивать абсолютно все питательные вещества содержащиеся в полученной порции. Вирусы гепатитов способны выживать лишь не долгое время в крови вне организма, а в слюне насекомого еще меньше.
 
Также данный вирус не способен выжить и в органах пищеварения комара, так как там попросту не содержится необходимое для размножения количество гепатоцитов, а печени у летуна просто нет. В качестве окончательного и утвердительного аргумента в пользу того, что заразиться гепатитом от комара-пискуна практически невозможно, выступает тот факт, что его ротовой аппарат устроен так, что насекомое всегда впрыскивает жертве только свою слюну, а как уже говорилось ранее, вирус в ней живет крайне мало. Касательно других смертельных инфекций, то они себя в слюне чувствуют нормально, поэтому снимать их со счетов не стоит.

Новости по теме
22000 жителей Великобритании имели вероятность заразиться ВИЧ и гепатитом
22000 жителей Великобритании имели вероятность заразиться ВИЧ и гепатитом

На протяжении нескольких лет пациенты ходили к стоматологу в Ноттингеме, а он не соблюдал нормы инфекционного контроля.

Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах
Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах

Геном Belgica antarctica, принадлежащий крупнейшему истинно сухопутному животному Антарктиды, как выяснилось, стал самым маленьким среди насекомых.

28 июля в России и в мире отмечается день борьбы с гепатитом
28 июля в России и в мире отмечается день борьбы с гепатитом

Эпидемия гепатита – это угроза для большого числа государств африканского континента, риск заражения вирусом довольно высок в Пакистане, Йемене и Афганистане.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: