ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Приборы «Rosetta» приступили к исследованиям кометы «67P»

Приборы «Rosetta» приступили к исследованиям кометы «67P»

Чт 12 июня 2014, 10:12:58
Приборы «Rosetta» приступили к исследованиям кометы «67P»Научные приборы космического аппарата «Rosetta» приступили к исследованиям кометы «67P», которая также известна под названием «Чурюмов-Герасименко».
 
После 957 дней спячки в январе месяце текущего года был реактивирован космический аппарат «Rosetta» европейского агентства «ESA». На аппарате установлены три специализированных научных прибора, которые приступили к наблюдениям и уже пересылают на Землю данные. «Rosetta» стартовала в 2004 году с запрограммированной задачей, которая заключается в исследовании кометы «Чурюмова-Герасименко».
 
Космический аппарат приблизится к своей цели в августе месяце, после чего он приступит к тщательному ее исследованию и начнет подготовку к высадке на ядро космического тела посадочного модуля, данный процесс запланирован на ноябрь месяц.
 
На данный момент «Rosetta» находится на пути к главному астероидному кольцу между Марсом и Юпитером, комету и аппарат разделяют 500 тысяч километров.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Модуль «Фила» отстыковался от космического аппарата «Rosetta»
Модуль «Фила» отстыковался от космического аппарата «Rosetta»

Как сообщили представители Европейского космического агентства, от космического аппарата Rosetta был успешно отстыкован исследовательский модуль «Фила».

Rosetta сделал снимок тёмной стороны кометы Чурюмова-Герасименко
Rosetta сделал снимок тёмной стороны кометы Чурюмова-Герасименко

В скором времени зонд Rosetta будет исследовать комету Чурюмова-Герасименко. Уже сегодня была запечатлена обратная её сторона. Снимок был сделан при помощи

Зонд Rosetta сделал селфи на фоне кометы Чурюмова-Герасименко
Зонд Rosetta сделал селфи на фоне кометы Чурюмова-Герасименко

7 сентября Зонд Rosetta сделал фотографию, где он находится на фоне кометы Чурюмова — Герасименко, которая находится на расстоянии примерно 50 километров от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: