Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | После вспышек на Солнце 13 июня на Землю обрушится магнитная буря

После вспышек на Солнце 13 июня на Землю обрушится магнитная буря

Чт 12 июня 2014, 08:11:00
После вспышек на Солнце 13 июня на Землю обрушится магнитная буряАстрономы, зафиксировав 10 июня две крупные солнечные вспышки, сообщают, что 13 числа жители Земли ощутят на себе магнитную бурю. 
 
Несмотря на то, что большая часть корональной массы пройдет мимо, часть ее все-таки достигнет нашей планеты. Орбитальная станция IRIS засняла две мощные вспышки на желтом карлике, ученые их отнесли к классу Х2.2 и Х1.5. Люди, которые обладают повышенной чувствительностью на геомагнитные аномалии, могут ощущать головную боль.
 
Впрочем, ученые не исключают отрицательное воздействие и на вполне здоровых людей. Одними из симптомов магнитных бурь является повышенная сонливость, раздражительность, апатия, депрессия, головная боль и головокружение. Если терпеть их совсем невмоготу, то небольшая доза успокоительного поможет это перенести.
 


Новости по теме
Сегодня жители Землю ощутят магнитную бурю
Сегодня жители Землю ощутят магнитную бурю

Сегодня, в пятницу 13 июня, жители Земли ощутят не себе магнитную бурю, которая является следствием двух мощных вспышек на Солнце.

Ученые: Две вспышки X-класса произошли на Солнце
Ученые: Две вспышки X-класса произошли на Солнце

Вчера ученые-гелиофизики зафиксировали на Солнце две вспышки Х-класса. В ходе этого явления наблюдался выброс корональной массы и сильный всплеск

Вспышка на Солнце вызовет в четверг магнитную бурю на Земле
Вспышка на Солнце вызовет в четверг магнитную бурю на Земле

Серия мощных рентгеновских вспышек, прошедших в 04:19 мск понедельника на поверхности Солнца, может вызвать в четверг настоящую магнитную бурю на Земле. Об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: