Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Народный мэр Славянска заявил ОБСЕ, что готов вести переговоры

Народный мэр Славянска заявил ОБСЕ, что готов вести переговоры

Чт 12 июня 2014, 20:54:25
Народный мэр Славянска заявил ОБСЕ, что готов вести переговорыНовый народный мэр Славянска Владимир Павленко объявил наблюдателям ОБСЕ, что готов принять участие в переговорах. Кроме того, он подчеркнул, что не менее 15 тысяч из 60 тысяч жителей, оставшихся в Славянске, желают покинуть город, где ведутся военные действия.
 
О встрече наблюдателей с Павленко говорится в сокращенной версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ от 11 июня. Эта информация была опубликована на сайте организации в четверг вечером. Народный мэр заявил, что необходимо создать гуманитарный коридор, с помощью которого по меньшей мере 15 тысяч человек смогут покинуть зону конфликта. Он утверждает, что время от времени возникают вооруженные столкновения с силовиками, однако 10-11 июня не проводился артиллерийский и минометный обстрел.
 
Павленко полагает, что необходимо положить конец вооруженному противостоянию и уверен, что международное сообщество может оказать ценную помощь в достижении этой цели. Мэр Славянска осуждает попытки разрешить сложившуюся ситуацию насильственными средствами.  

Новости по теме
Мэр Славянска покажет членам ОБСЕ разрушенную Семеновку
Мэр Славянска покажет членам ОБСЕ разрушенную Семеновку

Мэр города Славянска готов показать членам ОБСЕ разрушительные последствия конфликта. В частности будет продемонстрирована Семеновка.

Народный мэр Славянска заявил, что город готов к референдуму
Народный мэр Славянска заявил, что город готов к референдуму

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв заверяет, что горожане готовы к проведению референдума о статусе регионов. Всего будут открыты 56 избирательных

Народный мэр Славянска предложил обменять наблюдателей ОБСЕ на своего зама
Народный мэр Славянска предложил обменять наблюдателей ОБСЕ на своего зама

Народный мэр Славянска предложил обменять наблюдателей ОБСЕ, которых сторонники федерализации Славянска все еще расценивают как военнопленных, на своего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: