Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | "Нафтогаз" разделился на три компании

"Нафтогаз" разделился на три компании

Чт 12 июня 2014, 19:33:46
"Нафтогаз" разделился на три компанииВ Кабмине Украины было принято решение основать "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газовые хранилища Украины", которые будут подчиняться "Укртрансгазу".
 
Они займут место "Нафтогаза Украины", однако поставкой голубого топлива, в том числе и его закупкой, по-прежнему будет заниматься "Нафтогаз". Данное постановление было опубликовано на официальном правительственном сайте.
 
Руководству Минэнерго предстоит сделать "Укртрансгаз" оператором Единой газотранспортной системы Украины и заменить "Нафтогаз". Кроме того, уже в недалеком будущем будут разработаны проекты уставов новых акционерных обществ и обеспечена передача им имущества для доставки и хранения газа. Кабмин полагает, что "Нафтогаз" и "Укртрансгаз" должны в ближайшее время привести договорные отношения по транзиту газа в согласие с Третьим энергопакетом ЕС, предполагающим нововведения в сфере передачи, распределения и поставки. Предполагается, что газотранспортную систему и подземные хранилища голубого топлива оставят в собственности государства.
 
Руководство компании уверяет, что реформирование на окажет никакого влияния на цену чистых активов "Нафтогаза" и его способность к обслуживанию внешних обязательств. По словам премьера Арсения Яценюка, после создания отдельного оператора ГТС можно будет привлечь к его модернизации иностранных инвесторов.
 
Публичным акционерным обществом "Укртрансгаз" эксплуатируется 12 подземных хранилищ газа, общая активная емкость которого составляет 31 миллиард кубометров.

Новости по теме
«Укртрансгаз»: газовые хранилища Украины заполнены на треть
«Укртрансгаз»: газовые хранилища Украины заполнены на треть

По материалам, предоставленным представителями пресс-службы украинской компании-оператора «Укртрансгаз», газовые хранилища Украины заполнены только на треть,

"Нафтогаз Украины" предлагает закачать часть добываемого газа в подземные хранилища

Руководство "Нафтогаз Украины" предложило закачивать половину добываемого газа в подземные хранилища. Эта пропозиция была выдвинута председателем правления

КМУ принял решение разделить «Нафтогаз» на 2 компании
КМУ принял решение разделить «Нафтогаз» на 2 компании

Министр энергетики Украины Юрий Продан проинформировал мировую общественность, всех заинтересованных лиц о том, что украинское правительство пришло к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: