ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Ивановской области начал работать кинофестиваль "Зеркало"

В Ивановской области начал работать кинофестиваль "Зеркало"

Ср 11 июня 2014, 01:07:45
В Ивановской области начал работать кинофестиваль "Зеркало"В Плесе сегодня распахнул двери VIII Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало". Церемония открытия проводилась в музее "Присутственные места" что на Соборной горе.
 
На официальных торжествах по случаю открытия кинофестиваля был президент кинофорума Павел Лунгин, работники Минкультуры РФ, и. о. губернатора Ивановской области Павел Коньков, Валентина Матвиенко (спикер Совета Федерации). Перед открытием решили сделать первый конкурсный показ. Жюри кинофестиваля продемонстрировали киноленту "Белая тень" режиссера Ноаза Деше.
 
На данном кинофестивале, сценаристу и режиссеру Константину Лопушанскому вручили приз "За вклад в кинематограф". После проведения торжеств был запланирован концерт Евгения Маргулиса, а также показ киноленты Михаила Сегала "Кино про Алексеева". Ленту покажут на дебаркадере, на набережной Волги.
 
В день открытия фестиваля в "Присутственных местах" была открыта выставка-музей "Дом Тарковских. Контуры музея". На ней всем желающим можно было увидеть документы и фотографии из личного архива жены Андрея Тарковского Ирины Рауш, рукописи и книги из библиотеки преподавателя Тарковского профессора Михаила Ромма и все другие экспонаты.

Главной темой "Зеркала" стала женщина в кино. Конкурсные картины оценивают в этом году женское жюри сюда входят режиссеры Мира Форнай и Хуан Цзи, актрисы Хайди Джо Маркел и Изабель Рут, руководитель фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева. Жюри, как и в тому году, будет работать без председателя коллегии: актриса Фанни Ардан (Франция), которая должна была возглавлять его, отказалась от участия в данном форуме из-за возникших у нее обстоятельств.
В конкурсе кинофестиваля принимают участие 10 картин, снятых режиссерами из Венгрии, России, Греции, Болгарии, Украины, Эстонии и других стран. Документальные киноленты, участвующие в кинофестивале, были сняты женщинами. У жюри документального кино есть свой личный председатель, и он - мужчина - режиссер и швейцарский актер Венсан Перес.
 
Кинопоказы на "Зеркале" будут проходить на 8 площадках в городах Ивановской области. 
Новости по теме
«Левиафан» Звягинцева забрал главный приз 58-го Лондонского кинофестиваля
«Левиафан» Звягинцева забрал главный приз 58-го Лондонского кинофестиваля

Завершился 58-й Лондонский кинофестиваль, на котором безоговорочную победу одержал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», заработавший главную премию мероприятия.

Мэл Гибсон получил главный приз кинофестиваля в Карловых Варах
Мэл Гибсон получил главный приз кинофестиваля в Карловых Варах

Знаменитый голливудский актер Мэл Гибсон получил главный приз на 49 кинофестивале в Карловых Варах за личный вклад в мировой кинематограф.

"Меридианы Тихого" откроет российская лента "Небесный суд"

Фильмом открытия 9-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" станет российская картина "Небесный суд"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: