Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В центральной части Донецка поставили скульптуру «Друга»

В центральной части Донецка поставили скульптуру «Друга»

Ср 11 июня 2014, 17:20:16
В центральной части Донецка поставили скульптуру «Друга»Несмотря на боевые действия, Донецк решили украсить новым памятником. По словам автора скульптурной композиции Р. Акмаева, он просто однажды решил попробовать себя в качестве скульптора. Так в центре Донецка появилась скульптура под названием "Друг".
 
Как он отметил, ранее это была просо картина под названием «Друг», написанная еще в 1996 году, далее это стало для него основой для композиции. Пластилиновый «эскиз» он с помощью мастеров отлил в бронзе. Позже это творения, как и некоторые другие, было представлено на донецкой городской выставке.
 
После посещения выставки, глава донецкой администрации А. Лукьянченко предложил автору украсить его скульптурами городские улицы. В частности это бульвар Шевченко в Донецке.
 
Кроме этого, Лукьянченко предложил Акмаеву поставить еще несколько его скульптур таких, как «Моцарт» и «Гуляющая с коляской женщина» на площади Ленина и на Набережной.

Новости по теме
Мэрия Донецка предостерегает о боях на территории аэропорта и газопровода
Мэрия Донецка предостерегает о боях на территории аэропорта и газопровода

На официальном сайте главы исполнительного комитета города Донецк, Александра Лукьянченко, стало известно о том, что на окрестных территориях донецкого

Мэр Донецка заявил о своей готовности к диалогу с захватчиками
Мэр Донецка заявил о своей готовности к диалогу с захватчиками

В недавнем интервью мэр Донецка Александр Лукьянченко сказал, что он ни в коем случае не боится митингующих, более того он готов идти с ними на диалог.

Глава Донецка: протестующие сдали часть оружия
Глава Донецка: протестующие сдали часть оружия

Сегодня глава Донецка Лукьянченко сообщил, что протестующие сторонники федерализации сдали часть оружия и готовы выслушать киевское правительство.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: