Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Учёные из Гарварда создали вакцину от инфаркта

Учёные из Гарварда создали вакцину от инфаркта

Ср 11 июня 2014, 16:30:56
Группа специалистов в области науки из числа сотрудников Гарвардского института из стволовых клеток сумела разработать вакцину, которая на 90% снижает угрозу возникновения инфаркта.
 

Учёные из Гарварда создали вакцину от инфаркта


Вакцина специфическим образом воздействует на ген печени человека PCSK9. Общеизвестным является факт того, что именно нарушения в работе указанного гена прямо и непосредственно приводят к существенному увеличению концентрации холестерина в сердечно-сосудистой системе, а в дальнейшем его отложения на внутренних стенках сосудов и влекут за собой угрозу инфаркта.
 
В настоящее время учёные уже закончили испытания созданного препарата на мышах, результаты которых показали, что имеет место снижение уровня холестерина в крови на 40% в течение нескольких дней.
 
По расчётам, сделанным авторами работы, снижение риска инфаркта под воздействием вакцины варьируется от 30% до 90%. Обращает на себя внимание тот факт, что в основу её создания легло тщательное изучение особой формы мутации гена PCSK9. Примечательно, что этот мутированный ген поддерживает низкую концентрацию холестерина в крови.
 
Относительно запуска вакцины в серийное производство и её массового применения с пользой для человечества, исследователи предполагают: прививка от инфаркта может появиться в течение ближайших 10 лет.

Новости по теме
Ученые: Любители долгого сна рискуют стать жертвами инфаркта
Ученые: Любители долгого сна рискуют стать жертвами инфаркта

Ученые пришли к заключению, что любители долгого сна, и именно, более восьми часов в день, рискуют стать жертвами инфаркта. Свои выводы исследователи

Учёные: Яблоки снизят вероятность инфаркта
Учёные: Яблоки снизят вероятность инфаркта

Британские средства массовой информации гласят о том, что регулярное потребление такого продукта в организм человека, как яблоко снизит риск сердечнососудистых

Американские ученые создали вакцину, снижающую угрозу инфаркта
Американские ученые создали вакцину, снижающую угрозу инфаркта

Американские ученые из Гарвардского университета смогли создать вакцину, благодаря которой стало возможным снижение угрозы инфаркта на целых 90%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: