Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | США хотят больше продавать сланцевого газа - Глазьев

США хотят больше продавать сланцевого газа - Глазьев

Ср 11 июня 2014, 04:31:00
США хотят больше продавать сланцевого газа - Глазьев
Экономические санкции против РФ, на введении которых настаивают США, могут способствовать ослаблению экономической ситуации в Европе, что само по себе позволит США навязать ЕС выгодные для американцев условия и втянуть их в кабалистический экономический союз, как отмечает советник президента РФ. Вашингтон сейчас проводит политику ослабления ЕС и расчищает здесь рынок для поставок своего сланцевого газа, отметил Сергей Глазьев (советник президента РФ).
 
"Американцы ставят перед собой в цель ослабление ЕС, провоцирование банкротства всей системы европейских банков, чтобы списать долги, которые они имеют перед Европой и Россией", - отметил Глазьев на информационной конференции.
 
В марте 2014 года президент США Барак Обама отметил в Брюсселе, что Штаты могут осуществлять поставки газа в больших объемах, что дает возможность потреблять газ в странах Европы. В июне 2014 г. на заседании лидеров государств G7 обсуждалась тема импорта сланцевого газа в страны ЕС из США. Поставки газа из США на европейский рынок, начнутся поставляться в небольших объемах в конце 2015 г., а для их наращивания необходимо будут многомиллиардные инвестиции.
 
"США ставят перед украинскими правителями задачу прекратить покупать газ из РФ. Сорвать поставленный перед ними контракт. Прекратить транзит газа в Европу. Украинцы выдвигают невыполнимые заведомо требования, отказываясь платить, это провоцирует срыв поставок газа РФ в Европу", - отметил Глазьев.

Барак Обама призвал в начале июня Порошенко диверсифицировать импорт всех энергоносителей, чтобы в данном вопросе не полагаться на поставки топлива из РФ. Киев, лишившись скидок на газ из России, и начал рассматривать все альтернативные варианты для импорта газа. Яценюк вынужден уже был признать, что пока Украина не может отказаться от газа РФ. В данный момент Киев ведет переговоры с Москвой с участием ЕС, пытаясь добиться понижения цены на поставки газа из РФ.

Новости по теме
Яценюк: Украина переживёт зиму без поставок газа из РФ
Яценюк: Украина переживёт зиму без поставок газа из РФ

По мнению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Украина сможет пережить зиму без поставок газа из РФ. Однако политик подчеркнул, что этого будет трудно

Еврокомиссар счел ненужными санкции на поставки нефти и газа из России
Еврокомиссар счел ненужными санкции на поставки нефти и газа из России

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил о том, что поставки нефти и газа из России в Европу не должны быть объектом санкций. Кроме того, он

Баррозу: транзит газа из США в Европу не решит энергетических проблем
Баррозу: транзит газа из США в Европу не решит энергетических проблем

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу по результатам саммита G7 в Брюсселе сегодня сообщил, что транзит газа из Америки не смогут решить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: