Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Лавров: РФ оказывает помощь Украине через ополченцев

Лавров: РФ оказывает помощь Украине через ополченцев

Ср 11 июня 2014, 15:10:33

Лавров: РФ оказывает помощь Украине через ополченцев

 

11 июня нынешнего года на встрече с генеральным секретарём ОБСЕ Ламберто Заньером министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал официальное заявление, суть которого сводится к следующему: власти Киева ответили официальным отказом российскому государству в праве предоставлять гуманитарную помощь нуждающимся гражданам, которые в настоящее время находятся на территории юго-восточных областей Украины, в связи с чем это приходится делать с помощью ополченцев.
 
Руководитель внешнеполитического иностранного ведомства С. Лавров сделал значимый акцент на том, что РФ имеет твёрдое намерение оказывать гуманитарную помощь тем гражданам, которые по каким-либо причинам не покинули либо не смогли оставить зону боевых действий, охватывающую Донецкий и Луганский регионы.
 
Уместно напомнить, что в конце прошлого месяца Россия обращалась с официальной просьбой к украинским властям за получением разрешения, дающего право доставке гуманитарной помощи всем нуждающимся. Исходя из содержания официальной ноты, РФ в этом отказали. В сложившейся ситуации эту помощь приходится направлять непосредственно через ополченцев, которые постоянно переживают за то, как их жёны, дети, отцы и матери переносят все тяготы создавшегося негативного положения.
 
Таким образом, Россия считает, что должна выполнять благородную миссию.

Новости по теме
Лавров: Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от России
Лавров: Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поведал, что Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от России.

Керри: Помогать Украине надо через международные организации
Керри: Помогать Украине надо через международные организации

Российский МИД сообщил ранее, что Лавров заявил Керри о том, что нужно предотвращать надвигающуюся гуманитарную катастрофу на востоке Украины и при этом

Лавров: Россия не отвечает за ополченцев в Украине
Лавров: Россия не отвечает за ополченцев в Украине

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что Россия не несет ответственности за действия ополченцев в Славянске.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: