Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | За обвинительным приговором, вынесенным 5 людям за убийство Политковской, следят в США

За обвинительным приговором, вынесенным 5 людям за убийство Политковской, следят в США

Вт 10 июня 2014, 00:41:55
За обвинительным приговором, вынесенным 5 людям за убийство Политковской, следят в США
Администрация США призвала власти РФ удвоить усилия, которые направлены на установление личности, а также привлечения к ответственности заказчиков этого убийства. В США «рады» приговору, вынесенным в Московском городском суде в понедельник. 9 июня осудили пять фигурантов дела об убийстве Анны Политковской, отметил представитель государственного департамента США.
 
"Мы приветствуем решение суда вынести строгие приговоры 5 лицам, которые причастны к убийству журналистки Анны Политковской", - отметил сотрудник внешнеполитического отдела. По его данным, администрация США "призывает (власти РФ) удвоить усилия, которые направлены на установление личности и дальнейшего привлечения к криминальной ответственности заказчиков этого убийства".
 
Как говорил дипломат, деятельность Политковской позволила понять все "нарушения прав человека", допущенные в момент проведения АТО на Северном Кавказе, и "страдания жертв в этом конфликте".
 
Жители Чечни Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов, признанны присяжными организатором и исполнителем убийства А. Политковской. Убийство случилось 7 октября 2006 г. в подъезде ее собственного дома, они были приговорены к лишению свободы на всю жизнь. Посредник организовавший данное преступление, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, получил двадцать лет колонии. Братья следившие за Политковской, Джабраил и Ибрагим Махмудовы и убившие ее, приговорены к 14 и 12 годам тюрьмы соответственно.

Московский суд взыскал также с осужденных 5 000 000 руб. в пользу детей Политковской в виде компенсации нанесенного морального ущерба, удовлетворив их иск в полном объеме.
До этого еще один организатор слежки за журналисткой, бывший работник милиции Дмитрий Павлюченков получил 11 лет колонии после того, как признал вину и дал ряд показаний против других лиц фигурирующих в этом деле.

Дети умершей журналистки рассчитывают добиться осуждения заказчиков данного убийства. "Для нас главное - найти заказчиков этого убийства. Мы открыты для проведения диалога со всеми сторонами, а также с осужденными", - рассказал Илья Политковский.

"В данный момент предпринимаются все меры для установления организаторов убийства Анны Политковской. Это дело было выделено отдельно от остальных", - отметил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Новости по теме
Защита обжаловала приговор по делу об убийстве Анны Политковской
Защита обжаловала приговор по делу об убийстве Анны Политковской

Один из адвокатов, осуществляющих правовую защиту осуждённых, Алексей Михальчик констатировал, что занят обжалованием обвинительного приговора по делу об

Сын Политковской не располагает сведениями о заказчиках ее убийства
Сын Политковской не располагает сведениями о заказчиках ее убийства

Родственники Анны Политковской не получили еще данные о том, кого следствие считает заказчиками этого убийства, отметил сын журналистки Илья. Они не

Суд присяжных признал подсудимых виновными в деле об убийстве журналистки Политковской
Суд присяжных признал подсудимых виновными в деле об убийстве журналистки Политковской

Суд присяжных города Москвы вынес обвинительный вердикт по факту убийства молодой журналистки Анны Политковской.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: