Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Президент обещал помочь интернет-компаниям

Президент обещал помочь интернет-компаниям

Вт 10 июня 2014, 21:43:12
Президент обещал помочь интернет-компаниям
9 июня президент поговорил с "интернет-бомондом": объяснил, в чем именно миссия государства, почему нельзя обойтись без процесса регулирования, и посоветовал им "вылезать из-под коряги" чтобы они не прятались от власти.

За последние 20 лет Интернет в РФ из обычного средства общения превратился в довольно прибыльный бизнес – это 8,5 процента ВВП, отметил Владимир Путин на встрече с участниками конференции "Интернет-предпринимательство в России". "Все активнее и активнее Интернет включается сейчас в процесс формирования управления, органов власти", - сказал он.

"Нужно поддержать здесь именно тех, "кто хочет, умеет и намерен работать в сети Интернет", - отметил президент и рассказал, что Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) управляет уже суммой 6 млрд руб. Владимир Путин встречался на этой конференции с авторами данного проекта, отобранных для его поддержки, а вчера лично увидел их на выставке "Город стартапов". Президент даже помог восстановить лес в национальном парке "Мещера", при помощи сервера приобрел деревья, которые уже скоро там высадят. Он обещал лично помочь с развитием проекта "кнопка жизни", учитывая что при помощи нее можно будет быстро связаться с врачами, и содействовать этому нововведению в других разработках - в сфере ЖКХ.

"Мы собрали лидеров интернет-индустрии, здесь находится весь бомонд", - отметил директор ФРИИ Кирилл Варламов, представляя аудиторию. "Уверен, если мы желаем вскочить или перепрыгнуть в следующую технологическую фазу развития экономики всего мира, то без вашей работы нам просто не обойтись, - сказал им президент. – Возможно, это один из немногих шансов скакнуть туда. Самое главное не быть в хвосте, не догонять кого-то, а наоборот, очень быстро перепрыгнуть".

В мире есть 4 страны со своими поисковыми технологиями, отметил директор "Яндекса" Аркадий Волож. И важно здесь понимать, кто именно будет доминировать уже через 10 лет.

"Вы отметили про миссию, что есть всего 4 страны с поисковиками... Но если за всеми ними стоит, лишь один хозяин, - тогда это не миссия, а монополия, а монополия идеальна тогда если она своя, а в целом это все ненужное никому явление", - отметил Путин, выступая под аплодисменты зала. Наша главная миссия чтобы помочь стать вам независимыми, заявил Путин: "И точку зрения здесь формулировать и выражать так, как вы посчитаете нужным. Когда это происходит на национальной почве, это все в конечно итоге приносит пользу государству".

"Есть такое предубеждение, что любой возможный контакт с властью, ни к чему хорошему не может привести. Лучше будет просто спрятаться", - откровенно передал мысли людей гендиректор "Мейл.ру Групп" Дмитрий Гришин.

"Во-первых, от нас никуда и никогда не спрячешься, во-вторых, это недостойно представителей такого быстро растущего бизнеса, как ваш. Надо нам больше общаться", - посоветовал с улыбкой президент.

"Идеи, заложенные в процессе регулировании, довольно правильные, но иногда сама реализация пугает... Здесь нужен системный процесс, который позволяет не только слушать, но и быть всегда услышанным", - отметил Гришин. "Но все понимают, что без регулирования добиться результата нельзя", - откликнулся президент. Ограничения в сети, связанные с пропагандой наркотиков, педофилией, суицидом и терроризмом, нужны. Но под "этой крышей" нельзя будет вводить то, что бы ограничивало в прямом смысле свободы каждого гражданина РФ и противоречило рыночным интересам. "У правительства, от которого вы хотели быстро спрятаться, нет интереса, работать только с одной частью общества и вредить другой", - отметил президент. "Будем способствовать вам, чтобы вы продвигались в этом бизнесе внутри страны и захватывали в хорошем смысле слова все рынки", - отметил он.

Новости по теме
Путин отметил о том, что боевые действия в Украине еще не прекратились
Путин отметил о том, что боевые действия в Украине еще не прекратились

Владимир Путин отметил, что боевые действия на Украине сейчас не прекращаются, бои продолжают идти до сих пор. "В ночное время мы увидели довольно активную

Путин: В РФ интернет-бизнес составляет 8,5% ВВП
Путин: В РФ интернет-бизнес составляет 8,5% ВВП

Президент России Владимир Путин на форуме «Интернет-предпринимательство в России сделал официальное заявление, в соответствии с которым предпринимательство в

Путин надеется решить проблемы с транзитом газа через Украину
Путин надеется решить проблемы с транзитом газа через Украину

Президент РФ Владимир Путин думает о том, можно ли будет проводить газа через украинскую территорию, и надеться на довольно успешное решение данного вопроса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: