Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены об Эдварде Сноудене

Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены об Эдварде Сноудене

Вт 10 июня 2014, 23:21:45
Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены об Эдварде Сноудене
В книге рассказывается история информатора Джошуа Колда (США), преследуемого правительством, который, ожидая решения российских властей о предоставлении ему убежища, проводит 3 недели в заточении, находясь в транзитной зоне московского аэропорта, отметил автор произведения Анатолий Кучерена. Про бывшего работника спецслужб США Эдварда Сноудена адвокат Анатолий Кучерена написал интересный роман, рассказывая о своем подопечном и после этого продал официальные права на его экранизацию режиссеру Оливеру Стоуну (США). Об этом сообщил сам А.Кучерена.

"Я встречался с Оливером Стоуном и заключил с его продюсером и партнером Морицом Борманом соглашение о продаже прав на экранизацию литературного произведения "Время спрута", которое появится в этом году", - отметил Кучерена.

По его данным, в книге сообщается история информатора Джошуа Колда (США), преследуемого своим правительством. Ожидая решение правительства РФ о предоставлении ему убежища, он провел 3 недели в заточении, в транзитной зоне аэропорта г. Москвы. Он пояснил, что чем больше занимался делом Эдварда Сноудена, тем больше был под впечатлением "от невероятности всего произошедшего".

"Сноуден увлек меня в свой неповторимый мир. Я в тот момент, буквально пропитывался его эмоциями. Чтобы понять Сноудена и его поступок, необходимо было настроиться на его волну и балансировать между интуитивным и рациональным восприятием мира. Испытав удивительные ощущения, я понял, что просто не мог не написать об этом приключении в форме романа, который не претендует на философские изыскания", - отметил адвокат.

Ранее говорилось, что Оливер Стоун экранизирует одну из книг об Э.Сноудена, за основу здесь должна лечь написанная книга "Файлы Эдварда Сноудена: история преступника номер один в мире", которую выпустил в начале года Люк Хардинг. Автор описал подробно жизнь сотрудника спецслужб до того момента, как он стал известен. Он поведал, как Эдверд, консерватор, увлеченный по жизни компьютерами и оружием, превратился в защитника прав людей, осуществившего самую большую утечку секретных материалов за всю историю.

Эдвард Сноуден передал в том году газетам Washington Post и Guardian большое число секретных материалов о слежке спецслужб Великобритании и США за людьми в интернете. Затем Сноуден полетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года пребывал в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" (Москва). После этого, в августе он получил в РФ убежище сроком на один год.

Новости по теме
Оливер Стоун прибыл в Москву для утверждения сценария фильма про Сноудена
Оливер Стоун прибыл в Москву для утверждения сценария фильма про Сноудена

Оливер Стоун, голливудский режиссёр прибыл в Москву для того, чтобы обсудить все детали сценария к фильму про сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена и

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России
Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы для получения политического убежища в России. Об этом российским СМИ сообщил адвокат

Сноуден  просит о продлении срока для временного убежища в РФ
Сноуден просит о продлении срока для временного убежища в РФ

С июня 2013 г. бежавший агент Сноуден (из территории США) пересек транзитную территории аэропорта «Шереметьево» (г. Москва).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: