Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | «Газпром» антимонопольным ведомством Литвы оштрафован на 36 млн евро

«Газпром» антимонопольным ведомством Литвы оштрафован на 36 млн евро

Вт 10 июня 2014, 13:58:01
Литовский Совет по конкуренции вынес решение, в соответствии с которым «Газпром» будет оштрафован на 123,1 млн литов, что эквивалентно 35,7 млн евро.

«Газпром» антимонопольным ведомством Литвы оштрафован на 36 млн евро

Штраф прямо и непосредственно связан с расследованием, которое было начато антимонопольным ведомством в середине лета 2012 года, в связи с намерениями «Lietuvos energijos gamyba» заключить договор со знаменитым газовым концерном.
 
При указанных обстоятельствах, эксперты Совета по конкуренции Литвы установили, что категорический отказ «Газпрома» вести переговоры с «Lietuvos energijos gamyba» на предмет сделки об обмене природным газом на 2013–2015 годы создал существенные препятствия для приобретения компанией газа у другого поставщика, что абсолютно реально могло иметь отрицательные последствия для литовских потребителей электрической и тепловой энергии.
 
Европейская комиссия в настоящее время заканчивает расследование по поводу вероятного завышения «Газпромом» цен на газ при поставках в Литву и другие страны Восточной Европы.
 
Кроме того, на рассмотрении Стокгольмского арбитража находится иск правительства Литвы против российского газового концерна на сумму приблизительно в 4,5 млрд литов.

Новости по теме
Парламент Литвы утвердил закон про переход на евро
Парламент Литвы утвердил закон про переход на евро

Парламент Литвы принял 17 апреля закон о введении евро с 2015 года. В бумаге говорится о замене валюты лита на евро. Постановление решения о приеме Литвы в

Переговоры Литвы и
Переговоры Литвы и "Газпрома" не состоятся на этой неделе

Секретарь отдела пропаганды премьера Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене сообщила, что на этой неделе не будет встречи между правительством Литвы и российским

Антимонопольным комитетом Евросоюза готовится новый иск к «Газпрому»
Антимонопольным комитетом Евросоюза готовится новый иск к «Газпрому»

Все новые и новые рычаги давления на «Газпром» пытаются найти европейские чиновники.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: