Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые научились стирать и восстанавливать память

Ученые научились стирать и восстанавливать память

Пн 9 июня 2014, 04:21:44
Ученые научились стирать и восстанавливать памятьПредставители калифорнийского вуза, который расположен в Сан-Диего, собираются возвратить память людям, которые страдают жуткой болезнью Альцгеймера. В наши дни наука и многие открытия легли в основу терапии, у которой нет аналогов.
 
Исследователями доказано, что можно удалять какие-то фрагменты из памяти, а потом снова восстанавливать. Такое открытие было обнародовано во всех известных источниках массовой информации. Так происходит потому, что можно стимулировать нервные клетки головного мозга человека. Это производится на специальных частотах, которые в силах уменьшать или улучшать связи между ними.
 
Изначально эксперты работали с крысами. Они стерли, а потом с легкостью восстановили их память. Ученые рассказали, что к лапкам грызунов подводили разряд тока. Крысы запоминали болевые ощущения и повторного опыта боялись. Так что, можно сказать, что у них появилось воспоминание.

Новости по теме
Учёные могут стирать и возвращать память
Учёные могут стирать и возвращать память

Специалисты в области науки, являющиеся сотрудниками Калифорнийского университета, расположенного в городе Сан-Диего, намерены возвратить память людям,

Специалисты научились стирать и восстанавливать память
Специалисты научились стирать и восстанавливать память

Научные сотрудники из калифорнийского университета провели серию интересных исследований на лабораторных грызунах. У специалистов вышло стереть, а затем

Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки
Ученые научились востанавливать пораженные нервные клетки

Ученые Америки достигли нового открытия. Они научились восстанавливать пораженные нервные клетки, которые перед этим были взяты из мышечной ткани.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А я,вот,более согласен с предположениями дочери Бехтерева,что память находится, где то, вне человека, а мозг - это как бы коммутатор для связи с ней. И включение, и выключение памяти,зависит, типа, от режимов и направления работы "переключателей" в головном мозге, а может ещё и в окружающей среде. Вообще тема офигенно интересная.
9 июня 2014 05:50
написал: Alexandr
группа: Гости