Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Убийство Политковской: Исполнители осуждены, но заказчик не найден

Убийство Политковской: Исполнители осуждены, но заказчик не найден

Пн 9 июня 2014, 16:48:42

Убийство Политковской: Исполнители осуждены, но заказчик не найден

 

Сторона обвинения в лице органов прокуратуры назвала приговор победой правосудия российского государства, однако, по мнению потерпевших, об успешном завершении следствия говорить слишком преждевременно, поскольку заказчик не установлен, не арестован и не осуждён.
 
Московский городской суд в понедельник, 9 июня нынешнего года, вынес обвинительный приговор по одному из нашумевших уголовных дел, возбужденных по факту убийства известной в широких кругах представительницы средств массовой информации Анны Политковской. На скамье подсудимых оказалась большая часть исполнителей жестокого преступления.
 
Обвинение объективно оценило процедуру состоявшегося судебного следствия, в связи с чем назвало оглашённый приговор триумфом российского правосудия. Тем не менее, по утверждению потерпевшей стороны, о достаточно благополучном завершении судебного расследования говорить слишком рано, в связи с тем, что на скамье подсудимых нет заказчика.
 
Следственный комитет в лице его представителя Владимира Маркина сделал официальное заявление, в соответствии с которым это упущение будет устранено в кратчайший срок.
 
Организатор и киллер осуждены к пожизненному лишению свободы, ещё трое подсудимых проведут в колониях строгого режима от 12 до 20 лет. Органами судебной власти с виновных в совершении преступления лиц в пользу потерпевших (детей журналистки) взыскано 5 млн рулей. Адвокаты, осуществлявшие правовую защиту осуждённых, сочли приговор несправедливым и высказали намерение его обжаловать в установленном законом порядке.

Новости по теме
Защита обжаловала приговор по делу об убийстве Анны Политковской
Защита обжаловала приговор по делу об убийстве Анны Политковской

Один из адвокатов, осуществляющих правовую защиту осуждённых, Алексей Михальчик констатировал, что занят обжалованием обвинительного приговора по делу об

Суд присяжных признал подсудимых виновными в деле об убийстве журналистки Политковской
Суд присяжных признал подсудимых виновными в деле об убийстве журналистки Политковской

Суд присяжных города Москвы вынес обвинительный вердикт по факту убийства молодой журналистки Анны Политковской.

Сторона защиты подсудимых по делу о нападении на Филина будет обжалует приговор
Сторона защиты подсудимых по делу о нападении на Филина будет обжалует приговор

Как передал корреспондент информационного агентства «ВладТайм» из зала Мещанского суда Москвы, сторона защиты, обвиняемых по уголовному делу о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: