Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Экономика Украины не выдержит продолжительных боев - СМИ

Экономика Украины не выдержит продолжительных боев - СМИ

Пн 9 июня 2014, 19:33:46
Экономика Украины не выдержит продолжительных боев - СМИ
Обвиняя ополченцев в подрыве нынешней экономики Украины, Петр Порошенко обещает завершить к концу недели силовую операцию на юго-востоке Украины. Тут вообще нет противоречий, считают многие издания США. Избранный президент Украины Петр Порошенко унаследовал не только политическую нестабильность в государстве, но и разрушенную во всех сферах экономику.

"ВВП Украины, как говорят многие, снизится в 2014 году на 7%. Эксперты говорят, что этот прогноз может в несколько раз ухудшиться, если восстание в Луганской и Донецкой областях будет расти, потому что охваченная волнениями область - это сердце украинской горнорудной и тяжелой промышленности. На него приходится 16% ВВП всего государства", - как говорит собеседник.

Кроме конфликта на юго-востоке страны назрели и другие довольно серьезные проблемы. Столица Украины остается заблокированной в споре с Белоглавой из-за цен на природный газ поставляемой из России. Политики ЕС стараются помочь всем сторонам прийти к подписанию соглашений, так как осознают: любое нарушение поставок российского газа может подорвать еще больше и так еле живую экономику страны, как уже это было в результате неудачных переговоров проводившихся пять лет назад.

На РФ приходится приблизительно четверть всего экспорта Украины. В основном это все промышленная продукция, такая как изделия ВПК и железнодорожные вагоны. Москва проявляет уже готовность запретить ввоз украинской продукции по всевозможным причинам на фоне напряженности отношений между двух стран, как это было уже с конфетами марки Roshen, производимыми Порошенко. Не исключено здесь, что РФ может увеличить импортные тарифы для товаров из Украины.
 
Для спасения экономики Украина рассчитывает на $17 млрд финансовой помощи от МВФ, а также $15 млрд от ЕС, Всемирного банка и других западных доноров. Но самое последнее слово остается здесь и за правительством Украины. Нацбанк часто вмешивается в валютный рынок, чтобы поддержать курс гривны. Правительство начало сокращать энергетические субсидии, которые могут удешевить тепло и газ для населения. В итоге гривна обесценилась с начала года примерно на треть. Инфляция увеличилась более чем на 10%. Цены на газ для населения с начала мая подросли более чем наполовину. Ожидается, что отопление в домах подорожает с июля в среднем на 40%.

Новости по теме
Почти на 60% обесценилась гривна с начала 2014 -НБУ
Почти на 60% обесценилась гривна с начала 2014 -НБУ

С начала 2014 года украинская гривна девальвировала на 58,9%. Об этом говорит пресс-служба Национального банка Украины.

П.Порошенко подтвердил готовность продлить перемирие на востоке Украины
П.Порошенко подтвердил готовность продлить перемирие на востоке Украины

1 июля Президент Украины Петр Порошенко, по случаю переизбрания М.Шульца президентом Европейского парламента, заявил, что готов продлить перемирие в области

Эксперты говорят, что Порошенко может войти в историю, как Пётр Лютый
Эксперты говорят, что Порошенко может войти в историю, как Пётр Лютый

Елена Бондаренко, народный депутат Украины считает, что в планы Петра Порошенко не входит прекращенные боевых действий на востоке Украины. Она также упоминает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: