Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Вентиляционное оборудование предотвращает трагедии

Вентиляционное оборудование предотвращает трагедии

Вс 8 июня 2014, 10:41:33

Вентиляционное оборудование предотвращает трагедииКогда противопожарные правила в основных чертах не соблюдаются, невозможно гарантировать на сто процентов, что не случится пожар. Правила не могут предусмотреть все возможные сценарии. Главное — свести к минимуму ущерб и избежать человеческих жертв. Если вентиляционное оборудование хорошо спроектировано и смонтировано, вероятность гибели людей уменьшается.

При горении органики, будь то дерево, бумага или пластмасса, образуется большое количество газообразных ядовитых веществ, причём наиболее опасными в этом плане являются синтетические смолы, разлагающиеся при нагревании. Хотя те разновидности, при горении которых образуется цианид, запрещены к применению в строительстве, другие варианты пластмасс также выделяют вредные вещества, хотя меньшей токсичности, но при достижении определённой концентрации в воздухе становящиеся опасными.

Поэтому правильно спроектированная и смонтированная вентиляционная система может не только обеспечить обмен воздуха на свежий при штатной эксплуатации здания, но и предотвратить человеческие жертвы при пожаре. Вентиляционное оборудование включает в себя вентиляторы, приводящие в движение потоки воздуха, а также воздуховоды, которые обеспечивают воздухообмен в отдельных помещениях здания. Иногда вентиляция интегрирована с централизованным кондиционированием, обеспечивающим благоприятный микроклимат помещений. Но это — основные элементы, а есть ещё дополнительные.

К их числу относятся огнезащитные и дымовые клапаны. Огнезащитные при отсутствии пожара открыты, они оснащены датчиком, реагирующим на повышение температуры. Когда она превышает определённую величину, они автоматически закрываются, препятствуя распространению огня между помещениями и этажами через воздуховоды и лишая очаг возгорания притока воздуха. Они обычно находятся на вентиляционных отверстиях верхней части помещения, из их описания следует, что они открываются только там, где находится сам очаг возгорания. В других помещениях можно открыть дымовые клапаны, усилив вытяжку ядовитых газов, дав тем самым время находящимся там людям эвакуироваться — самостоятельно или при содействии пожарных.

При проектировании и строительстве зданий не стоит пытаться сэкономить на вентиляционном оборудовании, считая его чем-то второстепенным, подобная экономия может дорого обойтись и даже стать причиной гибели людей.


Новости по теме
Если случился пожар
Если случился пожар

Пожар может возникнуть всюду, где огонь найдет хотя бы ма­лейшую лазейку. Это не выключенный вовр... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Пожарная безопасность зданий повышенной этажности
Пожарная безопасность зданий повышенной этажности

Время не стоит на месте, появляются новые технологии и в больших городах повсеместно строятся высотн... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Правила поведения при пожаре
Правила поведения при пожаре

По статистике более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду, г... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: