ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Недвижимость в Туле

Недвижимость в Туле

Вс 8 июня 2014, 10:35:51

Тула – один из перспективных городов Центрального округа России. Высокий уровень развития экономики влияет на все аспекты жизни ее жителей, в том числе на сферу недвижимости. В приведенном обзоре представлены данные о жилой и коммерческой недвижимости в Туле.

Жилой фонд

Тула – город с постоянно растущим населением, и жилая недвижимость имеет для нее большое значение. Строительство нового жилья, в особенности многоквартирных домов с развитой инфраструктурой, – здесь это просто необходимость.

Большинство новостроек, строительство которых уже завершено, находятся в Зареченском и Центральном районах Тулы; это элитное, дорогое жилье. Новостройки эконом-класса строятся в основном в Пролетарском районе.
На рынке жилой недвижимости представлен весь спектр предложений по ее купле-продаже и аренде. Продается и сдается новое и вторичное жилье, дома, комнаты в частном секторе и квартиры в многоэтажках, элитное жилье и эконом-класс.

Цены на жилье колеблются в довольно больших пределах. Если для квартиры эконом-класса свойственна стоимость от 17 до 35 тысяч рублей за кв. м, то цена на элитную недвижимость и квартиры в новостройках класса люкс может подниматься до 80 тысяч рублей за кв. м, а частные коттеджи и таунхаусы продаются не меньше чем за 50 тысяч рублей/кв. м.

Рынок жилой недвижимости Тулы можно назвать нестабильным: цены часто изменяются, и их амплитуда велика. Однако возведение новых жилых объектов с достаточно низкой стоимостью помогает в какой-то мере стабилизировать его.

Коммерческая недвижимость

В экономическом плане Тула – один из самых сильных городов России. Развитые производство, торговое дело, частное предпринимательство делают Тулу одним из крупных промышленных и торговых центров в Тульской области и во всем Центральном округе. Свыше 15% населения города работают в экономическом секторе.

Не последнее место в экономике города играет малый бизнес. Большой вклад в ее развитие приносят частные предприниматели и компании, число которых с каждым годом заметно увеличивается. Не удивительно, что коммерческая недвижимость очень востребована.

Соответственно, предложений о ее покупке или аренде на рынке коммерческой недвижимости великое множество. Прежде всего, это заводские, складские помещения, площадь, предназначенная для торговли, промышленного производства.

Стоимость коммерческой недвижимости в центральных районах города в среднем составляет 4–4,5 тысячи рублей за кв. м для производственных помещений и от 2 до 3 тысяч рублей за кв. м для офисов. На окраинах Тулы недвижимость намного дешевле – в среднем от 700 рублей за кв. м.

На данный момент экономика, а значит и коммерческая недвижимость Тулы имеет огромный потенциал для развития, благодаря трудам ее жителей, вкладу частных предпринимателей и иностранным инвестициям.


Новости по теме
Коммерческая недвижимость в Твери
Коммерческая недвижимость в Твери

Благодаря своему удачному экономико-географическому положению, Тверь привлекает людей из соседних городов Тверской области и даже из других субъектов РФ. 

Обзор коммерческой недвижимости Воронежа
Обзор коммерческой недвижимости Воронежа

Воронеж развивается быстрыми темпами, поэтому спрос на коммерческую недвижимость довольно высок. Коммерческая недвижимость в Воронеже представлена офисными,

Рынок недвижимости Перми
Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: