Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Коммерческая недвижимость в Твери

Коммерческая недвижимость в Твери

Вс 8 июня 2014, 10:39:50

Благодаря своему удачному экономико-географическому положению, Тверь привлекает людей из соседних городов Тверской области и даже из других субъектов РФ. Как среди местных жителей, так и среди приезжих есть люди, готовые открыть в Твери собственный бизнес.

Тем, кто хочет открыть в Твери собственное дело, заняться частным предпринимательством, прежде всего, необходимо иметь помещение для работы. Вот почему спрос на коммерческую недвижимость в Твери сейчас очень высок. Данный обзор имеет целью ознакомить читателя с основными тенденциями и предложениями рынка недвижимости в этой области.

Продажа и аренда коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость на рынке представлена офисными, производственными помещениями, складами и павильонами, зданиями специального назначения. К последним относятся, например, гостиницы, магазины, технопарки.

Огромный спрос на подобную недвижимость рождает большое предложение: в газетных изданиях и специальных интернет-ресурсах можно найти множество объявлений о ее продаже или сдаче в аренду. Чтобы ускорить поиск арендатора или покупателя, а также облегчить процесс заключения договора, в Твери существует несколько специальных компаний – агентств коммерческой недвижимости. Их узкая специализация и профессионализм позволяют легко и быстро заключить выгодную для обеих сторон сделку.

Районы с наибольшим количеством объектов

Объекты коммерческой недвижимости, в том числе продаваемые или сдаваемые внаем, весьма неравномерно распределены по территории города. Это обусловлено специализацией каждого из районов Твери.

Большая часть производственных, складских помещений расположена в Заволжском районе, поскольку это так называемый промышленный район-труженик. Много объектов и в Московском районе. Это подтверждают объявления: здесь сдается внаем и продается около трети всех офисных помещений и торговых павильонов города.

Центральный и Пролетарский считаются элитными районами, «лицом города», поэтому здесь нет производственных и складских помещений. Из коммерческой недвижимости здесь есть офисы, торговые павильоны, гостиницы.

Оценка стоимости и перспектив

В зависимости от назначения объекта и престижа района, в котором он расположен, цена на него может колебаться от 300 рублей до 3 тысяч за кв. м. Дорогая коммерческая недвижимость находится в Центральном районе: цена за квадратный метр здесь не ниже 2 тысяч рублей.

Несколько ниже цена в Московском и Заволжском районах: она варьируется от 1000 до 1400 рублей/кв. м за производственные помещения и от 700 до 1300 рублей/кв. м за офисы. Самые дешевые объекты (до 600 рублей за кв. м) находятся на окраинах города.

В целом Тверь – быстро растущий город с динамично развивающейся промышленностью. Коммерческая недвижимость здесь востребована, на нее всегда будет стабильный спрос. Соответственно, цены на ее объекты, расположенные в промышленных районах города, неизбежно будут подниматься.


Новости по теме
Недвижимость в Туле
Недвижимость в Туле

Тула – один из перспективных городов Центрального округа России. Высокий уровень развития экономики влияет на все аспекты жизни ее жителей, в том числе на

Обзор коммерческой недвижимости Воронежа
Обзор коммерческой недвижимости Воронежа

Воронеж развивается быстрыми темпами, поэтому спрос на коммерческую недвижимость довольно высок. Коммерческая недвижимость в Воронеже представлена офисными,

Рынок недвижимости Перми
Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: