Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Грузия планирует вывести из Афганистана часть войск

Грузия планирует вывести из Афганистана часть войск

Вс 8 июня 2014, 16:51:59

Грузия планирует вывести из Афганистана часть войскМинистр обороны Ираклий Аласания заявил, что в ближайшее время будет осуществлен вывод большей части военного контингента покинет территорию Афганистана.

 

По его словам, во время проходившего в воскресенье, 8 июня, заседания Совета безопасности и управления кризисами при грузинском правительстве, присутствовавшие на нем председатели проголосовали за переход на новую схему размещения войск в Афганистане.

 

Согласно новому плану, до уже со следующего года на территорию ИРА введут миротворческое соединение, в составе которой войдет 250 солдат, с целью оказания помощи военными силам Афганистана в борьбе против радикально настроенных боевиков.

 

Но прежде чем начнется вывод грузинского контингента, требуется согласование данного вопроса и его одобрение с президентом и парламентом страны. Следует отметить, что в текущий момент на территории Афганистана находится порядка 1500 солдат.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Парламент Афганистана ратифицировал соглашения с США и НАТО
Парламент Афганистана ратифицировал соглашения с США и НАТО

Депутаты Афганистана одобрили соглашения с США и НАТО в сфере безопасности. Теперь данные договоренности будут вынесены на обсуждение в верхней палате

25 лет назад последние воинские части ушли из Афганистана
25 лет назад последние воинские части ушли из Афганистана

Сегодня годовщина вывода советских частей из Афганистана. Ровно 25 лет назад, последний солдат советской армии покинул афганскую территорию.

Вывод союзных войск из Афганистана
Вывод союзных войск из Афганистана

Представитель афганского правительства Аимал Фаизи в воскресенье заявил агентству Reuters, что Кабул и Вашингтон еще не достигли соглашения по некоторым

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: