Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В июне из-за аномальной жары в Москве погиб 1 человек и более 100 пострадали

В июне из-за аномальной жары в Москве погиб 1 человек и более 100 пострадали

Пт 6 июня 2014, 21:13:41
В июне из-за аномальной жары в Москве погиб 1 человек и более 100 пострадали За несколько дней июня из-за довольно жаркой погоды в столице госпитализировано сто человек, одна женщина скончалась. Фактически все обратившиеся к врачам люди – предпенсионного или пенсионного возраста, в основном это люди старше 40 лет, так как дети намного лучше переносят аномальную жару.

83 человека, обратившихся к докторам, получили тепловой удар, еще тринадцать человек почувствовали себя довольно плохо в метро. Огромное количество обращений зафиксировано на юго-западе и западе Москвы.

Четыре дня назад на платформе станции метро "Красногвардейская" умерла женщина преклонных лет. Ей стало плохо в вестибюле. Из-за жары у москвички обострилась болезнь. Согласно данным медиков, причиной смерти пожилой женщины стала довольно острая сердечная недостаточность.
Стоит напомнить, что высокая температура установилась с середины мая. Как отметил ведущий работник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, по температурным показателям погоду в столице можно сравнить с погодой в пустыне.

– В атмосфере региона сохраняется антициклон – жарко и малооблачно. Мы ожидаем процесс установления третьего за неделю температурного показателя – 33 градуса, – отметил метеоролог. – Усугубляет положение довольно низкая влажность воздуха – она здесь составляет 13%, это фактически пустыня. Евгений Тишковец отметил, что на следующей неделе жара отступит.

– В выходные будет формироваться шапка кучевых облаков, в субботу здесь прогремят грозы, но температура воздуха будет держаться постоянно, примерно 30 градусов. Прохлада придет в понедельник, к нам поступит свежесть, а в дневные часы температура не будет превышать 23 градуса. К праздникам ситуация начнет выравниваться и дожди полностью прекратятся. Мы ожидаем увеличение температуры до 27 градусов тепла. По данным метеорологов, москвичей в этом году ожидает жаркое лето.
 
– По довольно долгосрочным прогнозам, лето будет жарким и засушливым, июнь пройдет примерно в повышенном температурном фоне, но максимальный уровень жары мы ожидаем уже к середине июля, – отметил Евгений Тишковец.

Новости по теме
В Москве будет дождливо и до 23 градусов тепла
В Москве будет дождливо и до 23 градусов тепла

В Московском регионе в среду снова будет идти дождь. Синоптики говорят, на протяжении всего дня будут идти короткие дожди, иногда сопровождаемые грозой.

В московском регионе ожидается до 34 градусов жары
В московском регионе ожидается до 34 градусов жары

В столице и её округе в субботу 7 июня ожидается температура воздуха до 34 градусов тепла, также в некоторых местах есть вероятность быстро проходящих дождей и

Погода в столице России будет жаркой
Погода в столице России будет жаркой

Сегодня, 2 июня, в Московской области температура воздуха будет около 29 градусов, которую будет сопровождать переменная облачность, не несущая никаких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: