Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: РКК "Энергия" перенесет находившийся "Морской старт" из Тихого океана в Крым

СМИ: РКК "Энергия" перенесет находившийся "Морской старт" из Тихого океана в Крым

Пт 6 июня 2014, 01:48:16
СМИ: РКК "Энергия" перенесет находившийся "Морской старт" из Тихого океана в Крым
Консорциум "Морской старт" создан еще в 1995 г. Это первый проект ракетно-космического комплекса (РКК) на коммерческой основе расположенный на океанском базировании. РКК оказывает ряд услуг по запуску космических шатлов с платформы находящейся на воде. Сейчас она базируется возле берегов штата Калифорния.

Глава ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота решил перебазировать космодром "Морской старт" (плавучего типа) из Калифорнии поближе к берегам Крыма, как пишут СМИ.
В консорциуме "Морской старт" 95% акций принадлежат компании Energia Overseas Limited, дочернему предприятию РКК "Энергия". Это самый первый в истории международный проект коммерческого типа ракетно-космического комплекса на базе океанского базирования. Большинство спутников сейчас выводятся на орбиту именно из экваториальной зоны расположенной в Тихом океане.

В Крыму В. Лопота хочет создать инфраструктуру для дальнейшего обслуживания комплекса. "От России в промышленность полуострова Крыма обещаны большие инвестиции, которые, можно было бы направить на создание обслуживания платформы "Морского старта", - написала газета. По словам специалистов Роскосмоса, для создания необходимой инфраструктуры в новом порту назначения "Морского старта" потребуется 1 000 000 000 долларов. В. Лопота не дает комментарии, отметив только, что на официальном уровне он пока не оформлял подобного предложения.

Новости по теме
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

Консорциум «Морской старт» объявил о временной приостановке своей деятельности. Возобновит же свою работу он в середине следующего года.  

РКК «Энергия» поручено развивать «Морской старт»
РКК «Энергия» поручено развивать «Морской старт»

Российское правительство поручило ракетно-космическому комплексу «Энергия» предложить методы развития комплекса «Морской старт».

С платформы в Тихом океане запустили
С платформы в Тихом океане запустили "Зенит-3SL" со спутником связи

С плавучей платформы Odyssey в экваториальной части Тихого океана запустили российско-украинскую ракету-носитель "Зенит-3SL", на которой находится спутник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: