Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Костроме торговцев женщинами осудили условно

В Костроме торговцев женщинами осудили условно

Чт 5 июня 2014, 22:19:54
В Костроме торговцев женщинами осудили условноСогласно информации, предоставленной следственным управлением СКР Костромской области, восемь граждан, проживающих в Костроме, Москве, Владивостоке, Находке, Тамбове и Белгородской области в 2006 - 2009 годах были замешаны в продаже российских женщин за границу для занятия проституцией.
 
Суд установил, что мужчины отыскивали в Костроме молодых привлекательных женщин, которым обещали, что в западных странах они будут работать в сфере консумации, то есть стимулировать спрос на продажу спиртных напитков и еды в барах. По словам официального представителя местного СУ СКР Ольги Вакуровой, подозреваемые оформляли документы, необходимые для выезда за границу и даже оплачивали проезд, после чего женщины попадали в настоящую долговую кабалу.
 
Пострадавшие в качестве туристок прибывали в Испанию и Грецию, после чего их принуждали заниматься проституцией для того, чтобы выплатить постоянно возрастающий долг, в который входили расходы на проживание и питание. После окончания срока действия виз, женщины оказывались на нелегальном положении, в результате чего возрастала их зависимость от современных работорговцев. Согласно материалам следствия, в период с 2006 по 2009 годы в рабство попали как минимум шестнадцать жительниц Костромской области.
 
Суд признал вину обвиняемых, однако приговор оказался достаточно мягким: обвиняемые получили от трех до семи с половиной лет лишения свободы условно.

Новости по теме
Пожар в Костроме унес жизни трех человек
Пожар в Костроме унес жизни трех человек

Сегодня утром в Костроме произошел пожар, в результате которого погибло три человека. Причины трагедии устанавливаются.

В Костроме осудили грабителей-нелегалов
В Костроме осудили грабителей-нелегалов

В Костроме озвучили приговор по делу банды грабителей, организованной уроженцами Грузии. Преступники на протяжении четырех лет грабили квартиры местных жителей.

Вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы, занимавшейся организацией занятия проституцией
Вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы, занимавшейся организацией занятия проституцией

Из кабинета следователя. В июле 2013 года вступил в законную силу приговор Заднепровского районного суда г. Смоленска в отношении преступной группы,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: