Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Сотрудники ФСБ украли Библию Гуттенберга и изувечили раритет

Сотрудники ФСБ украли Библию Гуттенберга и изувечили раритет

Чт 5 июня 2014, 07:38:35
Для того, что убедить лицо, пожелавшее купить Библию Гуттенберга, в подлинности эксклюзива, сотрудники ФСБ полковник Сергей Ведищев, майор Михаил Лепков и капитан Виктор Пучка, которые похитил раритет из специального хранилища МГУ, вырезали печатный лист из 2-х томной исторической реликвии. Увидев бумагу со специфическим тиснением, коллекционер практически сразу согласился на сделку.

Сотрудники ФСБ украли Библию Гуттенберга и изувечили раритет

Обстоятельства чрезвычайного происшествия выглядят следующим образом: через посредника потенциальному покупателю, который в указанный период времени сотрудничал со следствием, была осуществлена передача вырезанного из антикварной книги фрагмента и нескольких снимков. При этом, фигура для оперативного действия выбрали реальную. При указанных обстоятельствах, «подсадной уткой, сыгравшей роль покупателя, выступил известный коллекционер, являющийся президентом фонда «Культурное достояние», Виктор Карцев.
 
Как только фрагмент Библии Гутенберга попал в руки покупателя, он был изучен на специальном оборудовании, которое позволило сделать объективный и обоснованный вывод о том, что издание является оригиналом.
 
Впоследствии группа экспертов после тщательного изучения томов подтвердила аутентичность книги.
 
Уместно напомнить: 3-х сотрудников ФСБ (полковника Сергея Ведищева, майора Михаила Лепкова и капитана Виктора Пучку) задержали в тот момент, когда они пытались продать московскому коллекционеру 1-й том Библии Гутенберга за 19 млн рублей.
 
Уникальнейшее по своей значимости издание, которое дошло до наших дней всего в 23 полных копиях, Ведищев похитил из режимного отдела МГУ, наивно предполагая, что исчезновение редчайшей книги сможет остаться незамеченным.
 
В настоящее время все участники злодеяния обвиняются по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность группой лиц по предварительному сговору».

Новости по теме
Сотрудники ФСБ украли из МГУ секретную диссертацию Берии
Сотрудники ФСБ украли из МГУ секретную диссертацию Берии

При обыске, проведенном у бывшего полковника ФСБ, в сейфе была найдена засекреченная докторская диссертация Серго Берии.

Стоимость автографа Цветаевой, проданного в Москве, побила мировой рекорд
Стоимость автографа Цветаевой, проданного в Москве, побила мировой рекорд

Автограф знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, который был адресован главе Временного правительства Александру Керенскому, в четверг продали в столичном "Доме

Кубанский коллекционер отказался продать Стивену Сигалу свой пистолет
Кубанский коллекционер отказался продать Стивену Сигалу свой пистолет

Недавно известный американский киноактер Стивен Сигал побывал с визитом на Кубани. Во время этого посещения выяснилось, что знаменитость увлекается не только

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
зато оне предотвратили террор в сочах - по медальке им.
5 июня 2014 19:06
написал: бланк
группа: Гости