Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Лидеры G7 отказываются признать результаты выборов в Сирии

Лидеры G7 отказываются признать результаты выборов в Сирии

Чт 5 июня 2014, 04:39:30
Лидеры G7 отказываются  признать результаты выборов в СирииЛидеры «большой семерки» не согласны признать результаты президентских выборов в Сирии. Об этом говорится в коммюнике саммита G7, заседавшей в Брюсселе. Кроме того, «большая семерка» выразила сожаление относительно решения РФ и Китая о наложении вето в СБ ООН на проект резолюции, согласно которой можно прибегнуть к Международному уголовному суду для того, чтобы прекратить серьезные военные преступления против мирного населения в Сирии.
 
В коммюнике указано, что G7 осуждает жестокость режима Башара Асада, из-за которой в стране начался конфликт, унесший жизни не менее 160 тысяч сирийцев. В документе указано, что мировое сообщество призывает прекратить нарушение прав человека, осуществляемое официальным Дамаском, регулярно проводящем артобстрелы и воздушные атаки, в которых страдает мирное население.
 
Несмотря на кровопролитную гражданскую войну, 3 июня в Сирии состоялись президентские выборы, согласно результатам которых действующий президент Башар Асад набрал 89% голосов. Лидеры западных государств неоднократно заявляли о том, что решение Ассада проводить выборы во время военного конфликта является неразумным. Кроме того, они полагают, что его желание баллотироваться на третий срок может дестабилизировать ситуацию в регионе.
 
Кровопролитная гражданская война началась в Сирии в 2011 году и унесла жизни более чем 160 тысяч человек, а многие лишились крова и вынуждены были покинуть свои дома для того, чтобы спастись от террора.  

Новости по теме
Дамаск: На президентские выборы явились 73% избирателей
Дамаск: На президентские выборы явились 73% избирателей

Согласно информации, предоставленной официальным Дамаском, на президентские выборы в Сирии явились 73% избирателей. Тем не менее, специальные наблюдатели в

Президент Сирии хочет пойти на второй срок
Президент Сирии хочет пойти на второй срок

Президент Сирии Башар Асад хочет снова баллотироваться в кандидаты президентов, которые состоятся летом нынешнего года.

Обама: За США остается право на военную операцию в Сирии
Обама: За США остается право на военную операцию в Сирии

Несмотря на то, что США считает политическое урегулирование конфликта в Сирии более подходящим способом разрешить проблему, президент США заявил - за ним все

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: