Выпьем за любовь: Игорь Николаев отмечает 57-летие

Сегодня, 17 января, известный российский певец и автор песен Игорь Николаев отмечает 57-летие

Самые главные традиции и приметы на Крещение

Самые главные традиции и приметы, связанные с великим праздником христиан.

| | Чехия выступает против усиления военного присутствия НАТО в Европе

Чехия выступает против усиления военного присутствия НАТО в Европе

Ср 4 июня 2014, 05:13:17
Чехия выступает против усиления военного присутствия НАТО в ЕвропеПравительство Чешской Республики выступает против усиления военного присутствия НАТО в Европе. Об этом стало известно из заявления чешского премьера Богуслава Соботки, сделанного в ответ на выступление в Варшаве президента США Барака Обамы. Лидер США во вторник указал, что Вашингтон намеревается усилить свое военное присутствие в Европе.
 
Тем не менее, Соботка заявил, что в нестоящей ситуации Чехия не нуждается в подобных мерах. Он допускает, что другие европейские страны, в том числе Польша и прибалтийские государства, могут придерживаться противоположного мнения, однако Чешская республика полагает, что усиление американского может быть допущено лишь в случае действительной угрозы безопасности.
 
 По словам главы Минобороны ЧР Мартина Стропницкого, Прага может предоставить странам Балтии средства противовоздушной обороны в случае особого запроса. Он подчеркнул, что в связи с положением, сложившимся на Украине, Прага приняла решение продолжить миссию своих истребителей в Исландии. Теперь они будут находиться там не три недели, как планировалось изначально, а девять.  

Новости по теме
Байден: Мы должны усилить боеготовность НАТО в Европе
Байден: Мы должны усилить боеготовность НАТО в Европе

США должны усилить боеготовность НАТО в Европе. Это было сказано вице-президентом США Джо Байденом после заявления президента России Владимира Путина на

Обама: США может усилить военное присутствие в Европе на $1 млрд
Обама: США может усилить военное присутствие в Европе на $1 млрд

На фоне своего четырехдневного турне глава США Барак Обама приехал в Польшу, где он намерен провести переговоры со своим польским коллегой Брониславом

Генсек НАТО: Из-за кризиса на Украине альянс хочет усилить присутствие в Восточной Европе
Генсек НАТО: Из-за кризиса на Украине альянс хочет усилить присутствие в Восточной Европе

Принимая во внимание украинский кризис НАТО планирует усилить своё присутствие в странах, которые являются членами альянса в Восточной Европе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: