Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Варшаве Мустафе Джемилеву вручили премию Солидарности

В Варшаве Мустафе Джемилеву вручили премию Солидарности

Вт 3 июня 2014, 22:10:08
В Варшаве Мустафе Джемилеву вручили премию Солидарности В Варшаве Мустафе Джемилеву вручили премию Солидарности имени Леха Валенсы. Эту награду лидер крымских татар получил из рук бывшего президента Польши Леха Валенса и нынешнего главы государства Бронислава Коморовского.
 
По словам самого Джемилева, присуждение премии Солидарности он воспринимает не как награду, врученную одному конкретному политическому деятелю, а всем татарам, принимавшим активное участие в народно-освободительном движении.
 
Во время церемонии он заявил, что эта награда является большой моральной поддержкой всем крымским татарам, которые сейчас как никогда нуждаются в ней. Джемилев рассказал о нестабильном положении, сложившемся на Украине. Он подчеркивает, что мировая общественность должна обратить свое внимание на то, что государство, которое, в согласии с Будапештским соглашением 1994 года, обязалась гарантировать территориальную целостность Украины, нарушило свои обязательства, в результате чего произошла аннексия Крыма.
 
Мустафе Джемилеву вручили первый польский аналог Нобелевской премии мира под названием "Солидарность". Эта награда присуждается тем, кто прилагает активные усилия для укрепления демократии и ведет правозащитную деятельность.

Новости по теме
Мустафе Джемилеву запретили въезд в Россию
Мустафе Джемилеву запретили въезд в Россию

Глава крымскотатарской общины Крыма Мустафа Джемилев заявил, что ему запретили въезд в Россию. По его словам, на паспортном контроле в Москве его не захотели

Джемилеву запретили въезд в Крым до 2019 года
Джемилеву запретили въезд в Крым до 2019 года

Лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву воспретили въезд в Крым до 2019 года. О данной информации в Фейсбуке » написала помощница Джемилева Лиля Муслимова.

В Китае вручили аналог Нобелевской премии мира
В Китае вручили аналог Нобелевской премии мира

Премию имени Конфуция, которую часто сравнивают с Нобелевской, получил бывший вице-президент Тайваня Лиень Чан

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: