ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | НАТО предложит Грузии план усиленного политического диалога

НАТО предложит Грузии план усиленного политического диалога

Вт 3 июня 2014, 01:10:53
НАТО предложит Грузии план усиленного политического диалога
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил ранее надежду, что альянс уже к концу июня согласно результатам заседания руководителя МИД достигнет консенсуса обо всех дальнейших шагах по вопросу сближению с Грузией и всеми другими кандидатами на вступление - Черногорией и Македонией, Боснией и Герцеговиной.

Страны-партнеры НАТО не пришли еще к компромиссу о предоставлении Грузии ряда действий по членству в альянсе на запланированном саммите в сентябре 2014 года, одним из вариантов тут может стать план усиленного сотрудничества, отметил дипломатический источник в НАТО.

"Надо посмотреть, каким здесь может быть дополнительный шаг относительно Грузии. Один из возможных вариантов - предоставление плана действий по членству в альянсе. Сейчас этого просят грузины, а также некоторые страны, которые поддерживают альянс, так и другие более сдержанные. У нас будет консенсус", - отметил дипломат журналистам, комментируя будущие ожидания от саммита НАТО в Южном Уэльсе. Второй важный вариант, по его данным, может включать предоставление "пакета".
 
"Это может быть план укрепленного политического диалога, более тесного сотрудничества между НАТО и Грузией", - отметил источник. До этого генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил большую надежду, что североатлантический альянс к концу июня 2014 г. по результатам заседания руководителя МИД достигнет вопроса консенсуса о всех дальнейших шагах по вопросу сближению с Грузией и всеми другими кандидатами на вступление - Черногории и Македонии, Боснии и Герцеговины.
 
Сотрудничество НАТО и Грузии началось еще в далеком 1994 г., когда Грузия стала участницей официальной программы "Партнерство ради мира". После разразившейся "революции роз" с 2004 г. сотрудничество между НАТО и Грузии стало намного интенсивным. В 2008 году в Бухаресте на саммите глав стран - членов НАТО было полностью подтверждено, что Украина и Грузия в будущем могут стать членами НАТО при различных условиях соответствия стандартов североатлантического альянса.

Новости по теме
Вопрос членства Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок
Вопрос членства Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок

Вопрос о вступлении Грузии в состав членов Североатлантического альянса отложен на неопределенный период, при этом вместо «дорожной карты» государство получило

Если Крым войдет в состав России, Грузия может стать членом НАТО
Если Крым войдет в состав России, Грузия может стать членом НАТО

Стало известно, что в случае, если украинский Крым войдет в состав России, Грузия может стать членом НАТО и уже в сентябре получить план для вступления в

Внеплановое заседание комиссии Украина-НАТО пройдет в Брюсселе
Внеплановое заседание комиссии Украина-НАТО пройдет в Брюсселе

В Брюсселе пройдет внеплановое заседание комиссии УКРАИНА-НАТО в рамках двухдневной встречи глав оборонных ведомств 28 стран альянса. Генсек организации Андерс

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: