Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Крым: У клиентов ещё 10 банков Украины начнут принимать заявления

Вт 3 июня 2014, 19:17:45
К сведению заинтересованных лиц доводится информация, свидетельствующая о том, что с 5 июня 2014 года будет производиться приём заявлений от вкладчиков 10 украинских банков, финдеятельность которых официально прекращена в Крыму со 2 июня.

Крым: У клиентов ещё 10 банков Украины начнут принимать заявления

Заявления о выплате причитающихся компенсаций смогут подать вкладчики следующих банков Украины: «Пивденный», «Укргазбанк», «КБ «Крещатик», «Украинский инновационный банк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Финбанк», «Пивденкомбанк», «Еврогазбанк», «Пиреус банк МКБ» и «Брокбизнесбанк».

При указанных обстоятельствах, Фонд защиты вкладчиков приступил к работе, направленной на приобретение у клиентов этих банков требований (прав) по счетам (вкладам) и связанной с выплатой компенсаций в размере 100% вложенной суммы. Однако предусмотрено ограничение, которое не допускает выплату свыше 700 000 рублей на 1-го вкладчика.

Сегодня, во вторник, Фонд был занят приёмом заявлений от вкладчиков 19 банков, чьи структурные подразделения закрылись в Крыму. Следовательно, с 5 июня их число возрастёт до 29. Всего на территории Крымского федерального округа (КФО) для удобства вкладчиков функционируют 199 пунктов приёма заявлений в 21 городе.

Крым: У клиентов ещё 10 банков Украины начнут принимать заявления

Правом на получение денежной компенсации обладают все без исключения физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые имеют регистрацию постоянного места жительства на территории Крымского федерального округа (КФО). Примечательно, что материальная компенсация будет выплачена по вкладам, размещённым в финансовых учреждениях по 1 апреля 2014 года включительно. При этом, сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах или в иной иностранной валюте, определяется в соотношении к валюте Российской Федерации по курсу, который установлен Банком России по состоянию на 18 марта нынешнего года, а именно: курс гривны – 3,78 российских рубля.