Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Женщины испытывают больше стресс дома, чем на работе

Женщины испытывают больше стресс дома, чем на работе

Пн 2 июня 2014, 03:43:54
Женщины испытывают больше стресс дома, чем на работе
Ученые из Университета в Пенсильвания (США) выявили, что женщины переживают больше в жизни, чем мужчины, особенно они много нервничают, находясь дома. Оказалось, что женщины дома испытывают больше стресс, чем ожидалось.

Это выяснилось во время ряда экспериментов, в ходе которого ученые лично измеряли у добровольцев - женщин и мужчин - уровень "гормона стресса" кортизола. Для этого они брали несколько раз в день у подопытных образцы слюны.

Концентрация кортизола дает в слюне представление об уровне стресса, который часто испытывает человек. Кроме этого, волонтеры в течение дня отмечали изменения в эмоциональном состоянии и настроении.

Специалисты часто измеряли показатель уровень гормона стресса кортизола у ста двадцати женщин и мужчин и пришли к конечному выводу, что у большого числа женщин уровень кортизола был намного выше дома, чем на работе.

Женщины признались научным работникам, что счастливыми они чувствуют себя на работе. А мужчины, наоборот, отметили, что намного лучше ощущают себя все-таки в родных стенах.

Ученые смогли связать результат данного исследования с бесконечной чередой домашних обязанностей, которые выполняют часто женщины, находясь дома. Пока многие мужчины отдыхают от работы, валяясь с пультом на диване, женщина часто готовит ужин, делает уроки с детьми и моет посуду. Стремление успеть все на свете просто неизбежно и вгоняет женщину в постоянный стресс.

В этой ситуации ученые советуют мужчинам, которые уделяют мало внимания своим женам, помогать им постоянно по хозяйству и не требовать постоянно наведения порядка дома.

Хотя, мужчины отмечают также, что дома испытывают тоже дискомфорт. Они объясняют это так: "Когда я делаю что-то на работе правильно, меня за это всегда хвалят, и я чувствую себя просто молодцом. А вот когда я делаю что-то дома правильно (к примеру, не разрешаю ребенку сидеть часами перед телевизором), меня не хвалят за это, на меня обижаются и злятся. И я не чувствую себя здесь молодцом!" Так что похвала для каждого мужчины вполне важна.

Стоит отметить, что недавно ученые из Университета Копенгагена решили, что гармоничные отношения с соседями, партнером, друзьями и родственниками довольно важны не только для душевной гармонии каждого человека, но и для его дальнейшего долголетия.
 

Новости по теме
Ученые: Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному
Ученые: Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному

Группа американских ученых из Исследовательского центра сердца Университета Дьюка во главе с профессором Зайнабом Самадом провела ряд исследований, в ходе

Ученые: Женщины устают на работе больше, чем мужчины
Ученые: Женщины устают на работе больше, чем мужчины

Ученые Израиля выяснили, что женщины устают после работы намного больше, нежели мужчины. При всем этом, зарабатывают они поменьше, чем сильная половина.

Ученые установили, что женщины начинают курить от стресса, а мужчины – от счастья
Ученые установили, что женщины начинают курить от стресса, а мужчины – от счастья

Ученые пришли к выводу, что никотиновая зависимость проявляется на мужчин и на женщин по-разному. Согласно исследованию, женщины начинают курить из-за стресса,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: