Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украина заплатила Москве за газ $786,4 млн. в счет долга

Украина заплатила Москве за газ $786,4 млн. в счет долга

Пн 2 июня 2014, 09:19:20
Еще в пятницу 30 мая Юрий Продан, руководитель Минэнерго Украины, заявил, что «Нафтогаз» перевел «Газпрому» 786,4 млн. долларов. Ожидается, что поступление финансов в российскую компанию произойдет 2 июня, т.е. сегодня. Эта сумма, как объяснил Продан, оплата за поставку газа с января по март 2014 года по цене 286,5 долларов за 1 тыс. куб. метров.
 

Украина заплатила Москве за газ $786,4 млн. в счет долга

 

Сегодня, второго июня, Министерство энергетики России подтверждает поступление на счет «Газпрому» 786,4 миллиона долларов и, что это оплата за первый квартал нынешнего года.
 
Перевод денежных средств от украинской стороны вечером в пятницу оказался меньше оговоренной суммы в два с половиной раза. На переговорах в Берлине между тремя сторонами звучала сумма 2 млрд. долларов.
 
Продан объяснил журналистам, что сумма в 786,4 млн. долларов – это неоспоримая часть долга. С его слов, данный платеж за газ был посчитан по цене 268,5 долларов за 1 тысячу кубических метров, начиная с января 2014 года и заканчивая мартом.
 
Отметим, что «Газпром» оценил долг украинской стороны на конец апреля в 3,5 млрд. долларов. Ежели долг будет не уплачен до 7 июня, он возрастет до $5,2 млрд. Немного ранее российский поставщик газа принял решение перевести Украину на предоплату по поставке газа, начиная с июня месяца. «Нафтогазу» необходимо оплатить необходимый счет до 3 июня, в случае отказа, газ будет поставляться в тех объемах, которые необходимы для транзита потребителям Западной Европы.

Роман Нагорный
Новости по теме
Продан: До конца недели «Нафтогаз» внесет предоплату «Газпрому» за 1 млрд куб. м газа
Продан: До конца недели «Нафтогаз» внесет предоплату «Газпрому» за 1 млрд куб. м газа

Как сообщил глава Минэнергетики Украины Юрий Продан, до конца этой недели «Нафтогаз» внесет на счета «Газпрома» средства за 1 млрд кубических метров газа.

Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов
Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов

Представители Еврокомиссии заявили, что долг Украины за российский газ составляет почти 4 миллиарда долларов, оплата не производится с ноября месяца 2013 года.

Россия переведет Украину на полную предоплату газа
Россия переведет Украину на полную предоплату газа

Начиная с июня 2014 года, в Украину будет поставляться российский газ только по предоплате. О таком решении озвучил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: