Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | РФ не исключает вступления в поверхностную холодную войну с США и их союзниками

РФ не исключает вступления в поверхностную холодную войну с США и их союзниками

Пн 2 июня 2014, 23:03:42
РФ не исключает вступления в поверхностную холодную войну с США и их союзниками
Администрация президента США Барака Обамы выбрала явный путь холодной войны с РФ, что проявляется в попытке изолировать Россию и усилить против нее ряд санкций. Об этом сказал глава международного комитета Государственной Думы России Алексей Пушков. По его данным, он не исключает сейчас возможности вступления в новую версию ​​холодной войны.
 
"Мы сейчас находимся на переломе, когда постоянно идет проверка, будет ли довольно успешной политика изоляции РФ, которую проводит администрация Обамы. Но на самом деле изолировать полностью РФ невозможно. Это стало ясно после визита Путина в Шанхай, который закрепил процесс формирования российско-китайского тандема, после подписания договора о внедрении Евразийского экономического союза", - заявил О.Пушков. Он сказал, что в большей части Европы в в подобном повороте событий тоже не заинтересованы.
 
"Думаю администрация Обамы не откажется от начатой политики. Поэтому невозможно исключать, что мы вступим в холодную войну с США и их верными союзниками", - отметил российский политик. На его взгляд, политика холодной войны просто обречена на провал.
 
"Было время, когда США хотели подвергнуть СССР изоляции. Это было еще в 1950-е годы - тогда у них была почти половина мирового ВВП, и другое дело - сейчас, когда у них чуть меньше 20 процентов, бюджетный кризис, а на пятки им наступает быстро развивающийся Китай. В данный момент вес США на мировой арене не тот, что был в двадцатом веке. Но, похоже, этого до конца еще не все поняли", - заявил О.Пушков.
 
До этого президент РФ Владимир Путин отметил что невозможно произвести экономическую изоляцию такой страны, как РФ. Европейский союз, США и страны "Группы семи" смогли ввести против РФ уже 2 этапа санкций за ее действия против Украины. Запад отметил, что к двум введенным этапам добавит еще третью санкцию против нескольких секторов экономики РФ, - если Москва будет срывать выборы президента в Украине и пойдет на материковую часть Украины.

Новости по теме
Пушков: Обама не оставляет надежды на перезагрузку отношений России и США
Пушков: Обама не оставляет надежды на перезагрузку отношений России и США

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам считает, что после заявлений президента США Барака Обамы не остается надежды на обновление

Пушков: РФ и США перешли в стадию конфронтации
Пушков: РФ и США перешли в стадию конфронтации

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам Государственной Думы, считает, что правительство Соединенных Штатов Америки воспользовалось разрывом

В. Путин напомнил, что в Украине есть действующий президент Янукович
В. Путин напомнил, что в Украине есть действующий президент Янукович

В Украине есть президент Виктор Янукович, а также Конституция, которая полностью запрещает проводить выборы, относительно действующего главы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: