Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Обама намерен призвать союзников из Европы сохранить жесткость к России

Обама намерен призвать союзников из Европы сохранить жесткость к России

Пн 2 июня 2014, 08:49:27
Обама намерен призвать союзников из Европы сохранить жесткость к РоссииПрезидент США Барак Обама намерен на в ходе предстоящего визита в Европу призвать союзников из Европы сохранить жесткость по отношению к России.
 
Похоже, Барак Обама не хочет, чтобы в Европе все «облегченно выдохнули» после прошедших выборов украинского президента, ведь ситуация в Украине все еще далека от налаживания.
 
Турне Обамы по Европе начнется с Брюсселя, где он будет присутствовать на саммите «Великой семерки». Там он намерен привести достаточно необходимых аргументов, чтобы европейские лидеры определились, в каких случаях будут вводиться дополнительные санкции против секторов российской экономики.
 
Ранее «красной линией» считалось вмешательство российской стороны в украинские президентские выборы. Выборы состоялись без вмешательства, теперь Обама пытается установить новую «черту».
 
Также в европейском турне запланирован визит в Польшу, где лидер США посетит аэродром с польскими и американскими летчиками. Также Обама произнесет торжественную речь в Варшаве, в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране, тем самым, подтвердив, что США выполняет свои обязательства по обеспечению безопасности стран Восточной Европы.
 
На 6 июня у американского президента запланирован визит в Нормандию, где он примет участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки там союзных войск. Несмотря на то, что там также будет присутствовать Владимир Путин, двухсторонняя встреча у них не запланирована.

Новости по теме
Обама: США может усилить военное присутствие в Европе на $1 млрд
Обама: США может усилить военное присутствие в Европе на $1 млрд

На фоне своего четырехдневного турне глава США Барак Обама приехал в Польшу, где он намерен провести переговоры со своим польским коллегой Брониславом

Барак Обама начинает политический «Евротур» для переговоров с союзниками
Барак Обама начинает политический «Евротур» для переговоров с союзниками

Барак Обама собирается нанести визит нескольким странам Евросоюза для того, чтобы укрепить связи с политическими союзниками Соединённых Штатов. В том числе

СМИ: 3 июня в Варшаве Обама встретится с Порошенко
СМИ: 3 июня в Варшаве Обама встретится с Порошенко

3 июня нынешнего года, в Варшаве, руководитель американского государства Барак Обама встретится с лидером украинской президентской гонки Петром Порошенко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: