ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Дуров подал иск к фонду UCP за требование оплаты доли в Telegram

Дуров подал иск к фонду UCP за требование оплаты доли в Telegram

Пн 2 июня 2014, 01:25:20
Дуров подал иск к фонду UCP за требование оплаты доли в Telegram
Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров подал исковое заявление в окружной суд США против своих бывших партнеров, а также фонда UCP, которых он обвиняет в вымогательстве доли и мошенничестве в мессенджере Telegram, как сообщают российские СМИ.

Иск в штате Нью-Йорк был официально подан 30 апреля. Истцами здесь выступают сам Дуров и 2 его компании, ответчики – фонд UCP, партнеры UCP Илья Щербович, Юрий Качура и Виктория Лазарева и бывшие партнеры Дурова Аксель Нефф и Илья Перековский, а также компаниям, которым принадлежит большая часть активов мессенджера Telegram: Telegram LLC, Digital Fortress LLC, Pictograph LLC. До этого эти компании принадлежали лично П. Дурову.

В иске бывший генеральный директор "ВКонтакте" говорит, что ответчики вступили заранее в сговор, чтобы украсть у него компании Telegram, Pictograph и Digital Fortress, а после этого планировали получить незаконно долю в Telegram. Также Дуров обвиняет фонд UCP и бывших его партнеров в нарушении нескольких законов США и возникшего статута RICO – это раздел закона об организованной преступности, который связан с коррупцией и рэкетом. Он просит суд компенсировать все убытки и признать его владельцем всех акций Telegram. Сумма всех претензий в иске не были указаны. Но если П. Дуров одержит в суде победу, то согласно RICO размер всех компенсационных выплат увеличиться в 3 раза.

Новости по теме
Павел Дуров  обвиняет WhatsApp в копировании Telegram
Павел Дуров обвиняет WhatsApp в копировании Telegram

Известный большинству пользователей интернета Павел Дуров, который создал социальную сеть "ВКонтакте", обвиняет WhatsApp в копировании его нового творения

Инвестфонд UCP не получал иск от Павла Дурова
Инвестфонд UCP не получал иск от Павла Дурова

Пресс-секретарь Инвестфонда United Capital Partners заявляет о том, что они не получали иск от Павла Дурова.

Приложение Telegram, принадлежащее Дурову, скачали 10 млн раз
Приложение Telegram, принадлежащее Дурову, скачали 10 млн раз

Приложение Telegram, принадлежащее Павлу Дурову, некогда основавшему популярную соцсеть ВКонтакте, начало стремительно набирать популярность среди

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: