Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Власти опасаются, что "право на забвение" в Google развяжет руки педофилам

Власти опасаются, что "право на забвение" в Google развяжет руки педофилам

Вс 1 июня 2014, 09:37:31
Власти опасаются, что "право на забвение" в Google развяжет руки педофиламС введением в поисковике Google нового сервиса, который позволяет любому гражданину ЕС изымать свои данные из результатов поискового запроса, появились и новые беспокойства. Правоохранители опасаются, что благодаря такому «праву на забвение» педофилы и коррупционеры начнут избегать наказания.
 
Данный сервис был разработан после постановления Евроепейского суда. С того момента уже 12 тысяч человек изъявили желание воспользоваться правом на «забвение». Если компания, предоставляющая поисковые услуги, выполнит их просьбу, то уже никто не сможет найти их информацию о поисковых запросах, следовательно и привлечь их к ответственности.
 
Согласно обнародованным сведениям Google, ежеминутно их система обрабатывает около 20 запросов в минуту, 12% из который касаются педофилии, еще 30% приходится на взяточничества. Сообщается, что среди первых, кто подал заявку на «забвение» был актер, желающий скрыть свой роман с несовершеннолетней девушкой, и сын одной из знаменитостей, желающий скрыть накопившиеся обвинения по уголовным делам.
 
Для работы с подобными запросами было собрано отделение, которое будет решать, какие из них попадают под постановление Европейского суда, а какие – нет. Google заверила, что рассмотрен будет каждый запрос, а отказ может быть обжалован в верховном суде, или же в офисе британского Комиссара по информации.

Новости по теме
Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей
Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей

Корпорация Google обязана изменить в результаты поисковых запросов по желанию интернет-пользователей, если они полагают, что система отображает устарелые и

Еврокомиссия и Google договорились о работе поисковика
Еврокомиссия и Google договорились о работе поисковика

Google и Еврокомиссия наконец-то достигли консенсуса в своем громком разбирательстве. Во избежание 5-миллионного штрафа, американская компания решила пойти на

Запросы АНБ в Google и Facebook будут обнародованы
Запросы АНБ в Google и Facebook будут обнародованы

Google и Facebook будет иметь право раскрывать данные о запросах АНБ, постановление о таком разрешении было подписано Обамой еще в начале года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: