Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Катар пообещал безопасность за передачу узников из Гуантанамо

Катар пообещал безопасность за передачу узников из Гуантанамо

Вс 1 июня 2014, 03:16:44
Катар пообещал безопасность за передачу узников из ГуантанамоВ рамках своего выступления в честь освобождения из плена американского солдата, Барак Обама заявил, что правительство Катара будет принимать все меры для того, чтобы защищать безопасность США.
 
Сержант был освобождён после проведений массы переговоров между правительствами стран по этому поводу. Переговоры велись на протяжении многих месяцев и вот, наконец, пленённый был освобождён взамен на то, что талибы обменяли его на заключённых американской тюрьмы Гуантанамо из своей страны. Агентство Рейтер утверждало, что всё было предусмотрено и заранее обсуждено.
 
Немного позже стали известны имена и должности, которые занимали заключённые до ареста. Как оказалось, это были 5 полевых командиров «Талибана». Из некоторых источников ясно, что эти заключённые были чуть не самыми основными деятелями, выступающими за террористическую организацию в Соединённых Штатах Америки. После их освобождения возможен риск нападения террористов на США.
 
Представитель штата Пентагон заявил, что гражданам США волноваться не о чем, так эти заключённый не получают полную свободу действий. На данный момент они находятся на пути в Катар, после чего будут переданы под строгий надзор властей и будут подвержены ограничениям в выезде за границу страны и в активности, которую будут совершать на территории страны.

Новости по теме
Пентагон: Из лагеря в Гуантанамо освобождены шесть заключенных
Пентагон: Из лагеря в Гуантанамо освобождены шесть заключенных

Представитель Минобороны США заявил, что были освобождены и переселены пять заключенных в Гуантанамо, на базе ВМС.

Пан Ги Мун призвал Израиль освободить 120 граждан Палестины
Пан Ги Мун призвал Израиль освободить 120 граждан Палестины

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою обеспокоенность и недовольство тем, что заключённые из Палестины, которые объявили головку тюрьме Израиля,

В Афганистане освободили пленённого американского солдата
В Афганистане освободили пленённого американского солдата

Военным США удалось освободить своего коллегу, пленённого 5 лет назад. Боуи Бергдал был захвачен в плен талибами в июне 2009 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: