Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Афганистане освободили пленённого американского солдата

В Афганистане освободили пленённого американского солдата

Сб 31 мая 2014, 20:53:51
В Афганистане освободили пленённого американского солдатаВоенным США удалось освободить своего коллегу, пленённого 5 лет назад. Боуи Бергдал был захвачен в плен талибами в июне 2009 года.
 
Об освобождении военного, 31 мая, пред всей страной, заявил президент США, Барак Обама со словами: «Американский народ поздравляет сержанта Бергдала с возвращением домой, который был пленён пять лет назад». Президент уже сообщил родителям о долгожданном возвращении их сына на родину и о полном удовлетворении американских граждан о приезде пропавшего. Обама объявил благодарность за это Эмиру Катару и правительству Афганистна за оказанную ими помощь.
 
В его речи не было доложено о подробностях освобождения. Хоть Обама и не пожелал, чтобы народ знал о деталях проведенной операции, газета The Washington Post уточняет, что солдат был отдан талибам в обмен на пятерых афганцев, которые были заключены в тюрьму Гуантанамо, что в США.
 
Боуи попал в плен в провинции Афганистана под названием Пактика. Причин задержания или его причины, остались неизвестными.
 
Решение об обмене пяти афганцев на солдата США было принято не с проста, так как ранее талибы заявили, что отдадут военного только в том случае, если взамен дадут пятерых их союзников, заключённых в именно в тюрьме Гуантанамо.

Новости по теме
Военный США отпущенный из плена в Афганистане был выписан из госпиталя
Военный США отпущенный из плена в Афганистане был выписан из госпиталя

Военный ВС США Боуи Бергдал, отпущенный в Афганистане спустя пять лет плена, уже выписан из больницы в Сан-Антонио (штата Техас).

СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом
СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом

Бергдал без вести пропал после того, как покинул базу США в афганской провинции Пактика еще 29 июня 2009 года. После этого стало известно, что он был в плену у

Катар пообещал безопасность за передачу узников из Гуантанамо
Катар пообещал безопасность за передачу узников из Гуантанамо

В рамках своего выступления в честь освобождения из плена американского солдата, Барак Обама заявил, что правительство Катара будет принимать все меры для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: