Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Обручальные кольца из ювелирной мастерской

Обручальные кольца из ювелирной мастерской

Пт 30 мая 2014, 06:54:45

Обручальные кольца из ювелирной мастерскойВыбирая обручальные кольца на свадьбу, некоторые молодожены разочаровываются в ассортименте, предлагаемом ювелирными магазинами и дисконт-сетями. Как бы ни была сильна традиция покупки простых гладких колец, люди ищут необычного, красивого, индивидуального.

Поиски через Интернет приводят их, как правило, на страницы ювелирных интернет магазинов, но и там предлагают  то же самое, что и в оффлайне, – за редким исключением, штампованные модели. И путешествие молодоженов по сети продолжается, уводя их внимание на зарубежные сайты – вот там ассортимент гораздо разнообразней. Но, во-первых, и цены в тех магазинах либо  подозрительно низкие, либо, наоборот, совершенно неподъемные. Во-вторых, сроки доставки продолжительные, поскольку очень редко понравившиеся изделия находятся в наличии. В третьих, велики риски «потери» пересылаемого товара. Душа хочет такого же, но дешевле, быстрее и без нервотрепки. Вот и приходят будущие супруги с цветной распечаткой обручалок в ювелирную мастерскую.

А там их может поджидать сюрприз – та модель, которую они с таким трудом искали и подбирали, уже освоена в производстве и занесена в каталог обручальных колец, с которым работают ювелирные мастерские. Но в отличие от заводских серий распространение этих моделей, как правило, ограничено несколькими соседними областями и вот почему.

Ювелирных мастерских, осуществляющих изготовление украшений, много. Но среди них есть те, которые работают в таких узких специализациях, как дизайн и моделирование. Фактически, это им передается фото обручальных колец, по которому они строят компьютерную 3d модель изделия. Затем на ее основе на чпу станке вырезаются восковые модели украшений. По мере выполнения работ мастерская собирает электронный каталог 3d моделей, а их заказчики получают возможность в любое время получить восковую заготовку, по которой остается только отлить кольцо и доработать его до товарного вида уже своими силами.

Подобная специализация ювелиров не распространена. За исключением городов-миллиоников, Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, обычно на несколько областей приходится одна, реже две, модельных мастерских. И так как работа дизайнера и модельера все-таки творческая, даже похожие модели создаются ими неидентичными друг другу.

Именно поэтому индивидуальность обручальных колец сохраняется практически всегда. Но если молодожены захотят отличиться, то модель всегда можно улучшить – сделать шире или уже, с вращающейся серединой, добавить места для драгоценных камней, изменить узор или вставить надпись.

В том случае, когда будущим супругам захочется обменяться в торжественный момент эксклюзивными обручальными кольцами, то лучшим решением станет обратиться непосредственно к ювелиру-художнику, который с чистого листа создаст для них маленькие шедевры.


Новости по теме
Выбираем лучший магазин ювелирных изделий от производителя в Москве
Выбираем лучший магазин ювелирных изделий от производителя в Москве

Множество уникальных аксессуаров – это ювелирные изделия в Москве. Ювелирный интернет-магазин золота «Солдатов» предлагает эксклюзивные дизайнерские идеи,

Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились
Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились

Молодые родители двухмесячной дочери Уайатт Эштон Катчер и Мила Кунис втайне сыграли свадьбу. Популярные актеры Голливуда решили пожениться тайком, однако

Макеева и Матвейчук устроили шоу из своего брака
Макеева и Матвейчук устроили шоу из своего брака

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева заметно отстранились друг от друга и, вероятно, находятся на грани развода. Такая информация совсем недавно появилась в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: